Клуб газовиков
   

   

Вход   Регистрация   Профиль   Выход
Приветствую Вас, Гость · RSS 20.08.2017, 03:30

Эксперты форума газовиков [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Газовый форум » Газовая промышленность » Разное » Подключение газа в Воскресенском районе и городе Воскресенс
Подключение газа в Воскресенском районе и городе Воскресенс
Валера25Дата: Пятница, 18.11.2016, 09:33 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Купил дом в Воскресенском районе за 1,8 милиона рублей в Цибино решил подключить газ пошел в газовое хозяйство меня там отправили в Коломну , оказывается там нужно подавать документы на подключение газа, туда понял что все будет очень долго и мучительно пре домной километровая очередь таких как я, ну ладно после четырех часов ожидания мне сказали какие бумажки нужно собрать , ну и ладно нет ничего, надо что то собирать еще оказывается походил я три месяца и потом еще раз попал туда со всеми бумагами которые мне написали в итоге через полтора мне звонят мне и говорят приходите оплачивайте ваш газ я прибежал как угорелый. Дают мне Т У и там и договор на газ и говорят вот у вас оплата тут 453 тысячи рублей - это что говорю мне котел не нужен им говорю - а она мне это только за газ до вашего участка - а дальше будет понятно сколько еще вам нужно денег для прокладки газа я им говорю вы газ с Ханты-Мансиска нет с соседней улицы ,. а у меня газ по границе участка идет , а она говорит что вы не один там и поэтому соседи вдруг тоже подключиться вот мы и ташим трубу побольше -короче хотят за мой счет подвести себе трубу побольше уроды, короче я ничего не подписал и ушел -теперь вот думаю что и как делать есть ли какие варианты удешевить все это и обойти
подскажите к то сталкивался с таким
 
ГостьДата: Суббота, 19.11.2016, 13:38 | Сообщение # 2
Группа: Гости





Цитата Валера25 ()
453 тысячи рублей
Безумно дорого для строительства газопровода от соседнего участка!!!! Жесть!!!
На них надо в антимонопольную службу пожаловаться за такие цены!!!
Остается только ждать когда они трубу планируемую построят тогда к ней подключиться.
Вам бы взять этот договор на рассмотрение, почитать домой, а потом без фамилий, адреса и других данных, только смету на сайте выложить, чтобы профессионалы и юристы посмотрели, тогда и решение появится как поступить в вашем случае, и откуда такая цифра взялась.
На 453 тыс.руб. + котел и газопровод по участку и в доме, сколько можно дров купить?))))
 
ГостьДата: Вторник, 22.11.2016, 21:35 | Сообщение # 3
Группа: Гости





А похоже, что у всех подобная ситуация. Мне для проведения газа потребовалось около месяца собирать все документы. Между прочим, больше половины из них стоят весьма дорого. В итоге, после полного сбора документов мне насчитали 371 тысячу рублей. Вот откуда они берут такие цены? Консультировался с частниками - они говорят что все можно сделать примерно за 90 тысяч. Причем труба у меня проходит вообще рядом с домом. Я конечно не делал полные измерения, но там тянуть не больше десяти метров. Сейчас таких денег нет. Буду делать теплые полы (электрические). Понятно что получится дополнительный расход электроэнергии, но другого выхода нет.
 
ГостьДата: Среда, 23.11.2016, 07:38 | Сообщение # 4
Группа: Гости





Не везде так, у нас в провинции Татарстана, я газ за 25 тыс. до дома построил. Такой же случай от соседа тянул метров 6, сам траншею копал 1,5м. глубиной, на этом и с экономил.
 
ГеоргийДата: Вторник, 29.11.2016, 21:38 | Сообщение # 5
Группа: Гости





Похоже, что подобная ситуация сейчас совершенно у всех. Вам еще терпимо посчитали. Мне весь счет вышел в 562 тысячи рублей. Это через сколько лет такой газ окупится? Как объяснили - это из-за того, что до меня далеко тянуть линию. Хотя она есть на соседней улицы, но по их нормативам туда врезаться нельзя. Естественно, на такую сумму я согласиться не могу, так как это чуть меньше половины стоимости самого дома. Кстати, сейчас думаю именно про теплые полу, но думаю поставить водяные с электрическим подогревом. По предварительным расчетам будет выходить не намного дороже газа. Особенно если дом хорошо утеплить.
 
ЕвгенийДата: Вторник, 13.12.2016, 19:40 | Сообщение # 6
Группа: Гости





Не далеко от Воскресенска в приличном посёлке построил коттедж, большой вопрос встал при проведении газа. При обращении в администрацию газовиков мне сумму сразу не озвучили, но сказали, что выйдет не дорого. Встал в очередь и стал собирать документы, и тут меня ждал сюрприз в виде 520 000 рублей за все работы. Проводить надо было трубу на 16 метров. Обосновывать сумму мне не стали, обращался даже к руководителю, ничего толкового не добился. Моё мнение таково: они завышают стоимость на своё усмотрение, смотрят на дом и уже приблизительно прикидываются то, сколько владелец сможет заплатить. Вариант замены газа электричеством меня не устроило, выйдет дороже, если учесть полную стоимость эксплуатации. В конце концов проводил через частную компанию, но выбирать стоит внимательно, так как много аферистов на рынке. Лично я затратил на это 2 месяца. Уже ближе к осени провёл газ через фирму Глобал. Помогли и со сбором документов, работу проводили самостоятельно при помощи современной техники. Труба была установлена через 4 дня после начала работ, сейчас газ в доме есть. Вышли мне всё про всё в 157 000 рублей, что значительно дешевле и быстрее, чем проведение с помощью газового хозяйства.
 
НатальяДата: Суббота, 17.12.2016, 20:00 | Сообщение # 7
Группа: Гости





Строили с мужем дом в Воскресенском районе, лет восемь. Хотели дожить по-человечески. Оставалось дело за небольшим – подключение и прокладка газа. А, не тут - то было! Оббегали все кабинеты, собрали кучу бумажек, даже не знаю предназначения половины из них. Просто сказали – надо! Цену нам выставили в 387 000 и как оказалось, это только начало. Пока собирали нужную сумму, цена выросла до астрономической цифры до 754 000 и это за пять месяцев. Такое впечатление, что у нас на участке находится золотой прииск или нефтяная скважина. Мы с мужем были просто в шоке от такого беспредела! Они ещё сказали, что возможно придется доплатить, за мелкие неполадки при подключении. Издеваются, над простыми работягами в открытую. Нет у нас такой суммы, и вряд ли, мы её соберём. Должна же быть альтернатива? Стали искать другие организации по этому вопросу. Звонили по знакомым, спрашивали. В итоге нашли фирму Инженерные системы. Сумму они нам насчитали в два раза меньше, предыдущей. Мы, решились на подписания договора с ними. Ребята оказались честными, всё сделали за неделю. Ни копейке более, с нас не взяли. Так что люди, не спешите соглашаться на обдираловку! Всегда есть альтернатива и выбор.
 
zazulskajaДата: Вторник, 27.12.2016, 15:05 | Сообщение # 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
У нас с газовой трубой вообще целая история вышла. Купили старенький дом, выгодное месторасположение, хороший участок, да и жить сразу можно без вложений, но я была беременна в то время, решили, что будем жить у родителей и делать ремонт. решили снести пристройку и все освежить, газ был подведен, но обратиться в газовую фирму пришлось. Оказалось, что газовая труба шла прямо под потолком, в старой пристройке этого было не видно, а когда снесли и подняли потолки труба стала проходить ровно под дверным косяком. Стали искать инженеров, газовиков, в общем хоть кого-то, чтоб решить эту проблему. В одной компании зарядили сумму в 60 тысяч с проектом, чтоб только вырезать трубу и обвести ее вокруг дома, но это реально дорого! В компании Инженерные системы нам предложили выполнить работы всего за 39 тысяч рублей, ахнули от такой разницы. И это при том, что в услуги входил проект под частное отопление и газовую колонку, трех зайцев сразу убили! Сделали все за неделю, пока дои все подготовили, уже резали трубу. Все сделали отлично, не прикопаешься. Правда возились долго, часа три, труба была гнутая в стене, пока выковыряли! Так что не все так просто у нас было, но в итоге мы смогли сэкономить.
 
Лариса ИвановнаДата: Вторник, 24.01.2017, 10:04 | Сообщение # 9
Группа: Гости





Недавно мы с мужем столкнулись с проблемой подключения газа к дому, друзья посоветовали одну фирму, которая хотела за свои услуги (это протянуть трубы из соседней улицы) - 270 тысяч рублей, мы были реально в шоке от таких заоблачных цифр. Сразу пропало желание и газ проводить и сотрудничать из этой фирмой. Но, всё же надо было что-то думать и обратились мы ещё в одну фирму "Инженерные системы", пришли на консультацию, объяснить объем работы и с просить за цену. И тут нам говорят, что вся работа обойдётся в 100 тысяч рублей, за 5 дней сделают. У нас были некоторые проблемы с документацией, но все нужные договора и документы подготовили в срок, без излишней тягонины. Работу сделали качественно и быстро с установкой газового котла (мощность котла подбирали исходя из квадратуры нашего дома) и прокладкой труб. Ребята честные, коммуникабельные, мы далеки от этого всего, но они на этом не наживались, ни копейки больше не взяли, посоветовали, где дешевле купить нужные материалы для работы, траншеи копали сами, немного помогал муж. Объяснили, как работает газовый котел, его расход, Также посоветовали утеплить дом, для экономии газа в период отопительного сезона. Мы очень благодарны им за проделанную работу, они действительно мастера своего дела.
 
ГостьДата: Суббота, 11.03.2017, 20:13 | Сообщение # 10
Группа: Гости





Валера25, Тоже в Цибино влетел с покупкой дома без газа в декабре 2016г.. Теперь репу чешу. Можем обменяться мыслями.
 
ГостьДата: Среда, 12.04.2017, 14:56 | Сообщение # 11
Группа: Гости





Цитата Гость ()
Валера25, Тоже в Цибино влетел с покупкой дома без газа в декабре 2016г.. Теперь репу чешу. Можем обменяться мыслями.


Вот мы тоже хотим в Цибино. Всё так плохо с газом там?
 
ДарьяДата: Пятница, 14.04.2017, 10:27 | Сообщение # 12
Группа: Гости





Мы когда переехали в частный дом, тоже газа не было ни у кого в секторе. Но честно, мы тогда даже не стали пытаться самостоятельно проводить газ, так как понимали в какую копеечку нам все это обойдется, если проводить только для себя. Долго мучались с печным отоплением. Так устали от этих дров, угля, постояннлй топки по утрам.
И вот спустя несколько лет судьба сама повернулась к нам приличным местом, как оказалась депутат с нашего района как раз купил себе коттедж в нашем секторе, и для того чтобы провести себе газ в дом, организовал целые дебаты по поводу газоснабжения района, тоесть массовую агитацию на проведение труб ко всем жителям. В итоге большинство людей согласилось, и нам провели центральное газоснабжение на участок, всю потраченную сумму поделили на всех жителей, а конкретно к дому от общей трубы мы уже конечно проводили за свой счет сами. Вообщем, получилось не так все дорого и печально, как казалось раньше. И все жители района остались довольны.

Попробуйте поговорить с соседями? Может быть к вас тоже получиться также скооперироваться и провести общую трубу сразу для всех массово, тогда сумма будет в разы меньше, и все останутся довольны, еще спасибо вам скажут как организатору.
 
ЛинаДата: Четверг, 13.07.2017, 14:06 | Сообщение # 13
Группа: Гости





Купила половину дома в частном секторе и столкнулась с бюрократическими трудностями. Оказалось, что вторая половина дома больше, поэтому все удобства относятся к ней (изначально дом был с одним хозяином). В итоге мне пришлось переоформлять все документы на свою половину. С электричеством, водой и интернетом проблем не возникло, вместо канализации сделали большую яму, а вот газ пришлось прокладывать отдельно. Поскольку в этих делах я не разбираюсь, пришла за помощью к соседям. Они дали номер инженерных систем, куда я и обратилась. В итоге волокита была довольно длительная, но обошлось всё не так уж дорого. С соседями скооперироваться тоже можно было, но я решила лучше обратиться к посреднику. Как сказал мне знакомый юрист во всех этих газовых и государственных службах все друг с другом связаны и все друг на друга могут оказывать влияние. В результате я немного переплатила одной фирме, зато за само проведение индивидуального газа не содрали кучу денег, так что получилось очень даже экономно. В общем, советую вам хорошо взвесить все за и против, и если не хотите связываться с соседями (или им проводить не нужно), тогда лучше найти посредника, который за вас договорится с этими госструктурами.
 
ХоумелинаДата: Понедельник, 14.08.2017, 16:40 | Сообщение # 14
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Статус: Offline
Лина, а Вы в каком регионе находитесь? У нас точно такая же проблема - дом поделен на две части, а соседи живут только летом, им газ не нужен.
 
Газовый форум » Газовая промышленность » Разное » Подключение газа в Воскресенском районе и городе Воскресенс
Страница 1 из 11
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:

Главная | Новости | Статьи | Файлы | Магазин | Форум | Работа | Словарь

 Клуб Газовиков
 Обратная связь
 Эл. почта: clubgas@mail.ru
 
Яндекс.Метрика