Клуб газовиков
   

   

Вход   Регистрация   Профиль   Выход
Приветствую Вас, Гость · RSS 24.09.2017, 07:50

Эксперты форума газовиков [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Газовый форум » Газовая промышленность » Газопроводы и газовое оборудование » Погиб ребенок от угарного газа, нужна помощь (нужна помощь специалиста газовой службы)
Погиб ребенок от угарного газа, нужна помощь
ГостьДата: Пятница, 15.09.2017, 23:06 | Сообщение # 1
Группа: Гости





Ребенок погиб в сьемной квартире. необходима помощь, возможно у кого то есть сведения, где должна располагаться газовая колонка в серии домов 1-155 ( 1962 года постройки). колонка располагалась в сьемной квартире в ванной, но есть все основания полагать, что место газовой колонки на кухне. Идет суд, нужен проект где четко видно что газовая колонка должна была быть на кухне. Квартира была однокомнатная. заранее благодарю. Московская область г Балашиха
 
ГостьДата: Суббота, 16.09.2017, 08:25 | Сообщение # 2
Группа: Гости





В 2011 году введен в действие СП 62.13330, п.7.6 запрещает установку газоиспользующего оборудования в ванных комнатах (душевых), уборных (или совмещённых санузлах) в квартирах жилых зданий.
Но раньше (дом 1962 года постройки) таких требований не было и у многих висят в ванной колонки, а закон не имеет обратной силы, т.е. с 2011 года больше устанавливать в ванных нельзя. 
Если собственник делал перенос газопровода то должны остаться документы (проект переноса газопровода) если без документов то это грубое нарушение. Посмотрите может есть документы на колонку, какого она года, может краны новые, шланг газовый, труба, все фотофиксируйте, если на шланге наклейка с датой изготовления, на колонке шильдик с годом, ведь если это оборудование выпущено после 2011 года то не могло устанавливаться в ванной нарушая СП 62.13330, п.7.6.
По газопроводу можно сделать экспертизу определить приблизительно когда он выполнен.
Самое главное дымоход!!! Он действительно есть или трубу от колонки засунули в вентканал!!! Когда и кем проверялся дымоход, он обязательно должен проверятся каждый год, собственник следил за этим!!!
Можно обратиться к соседям ниже или выше по подьезду, посмотреть как у них установлена колонка, может есть у них документы, и проверить где установлен дымоход для колонки на кухне или в ванной, от этого зависит где проектировщики при строительстве дома проектировали колонку.
 
ГостьДата: Суббота, 16.09.2017, 13:31 | Сообщение # 3
Группа: Гости





В месте где устанавливается вдго обязательно должно быть окно
 
GASPARДата: Понедельник, 18.09.2017, 09:03 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Статус: Offline
Уважаемые госпада. Не ленитесь проходить регистрацию в форуме. Кому отвечать-то?
Цитата Гость ()
В месте где устанавливается вдго обязательно должно быть окно


Окно нужно в помещении в качестве легкосброса. Не путайте ж. с п.

До 1977 года действовал СНиП II-Г.11-66, который допускал 4.10. Установку газовых водонагревателей с отводом продуктов сгорания в дымоходы можно предусматривать в помещениях ванных комнат, совмещенных санитарных узлов, кухонь и кубовых; водонагревателей с многоточечным водоразбором - преимущественно в кухнях.

Но с прогрессом, когда люди заменили старые деревянные окна на современные стеклопакеты, подключили вытяжки над плитой - привело к тому, что тяга в вентканалах замедлилась, а включение зонта над плитой и вовсе зачастую опрокидывала тягу в вентканалах и дымоходах ванных и угарный газ поступал в помещение. Видимо это и произошло.

Родителям малыша - мои соболезнования.
 
GASPARДата: Понедельник, 18.09.2017, 09:13 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Статус: Offline
Цитата Гость ()
Когда и кем проверялся дымоход, он обязательно должен проверятся каждый год

Читайте ПП №410 от 14.05.2013г - гораздо чаще проверка происходить должна.
 
ГостьДата: Понедельник, 18.09.2017, 15:17 | Сообщение # 6
Группа: Гости





Газовая колонка была перенесена собственником жилья из кухни в вануую. Они решили расширить помещение за счет совмещения  кухни  и единственной комнаты сделав таким образом студию. Во всем доме впг находится на кухне, также  как и в этом подьезде, в этом стояке впг в кухне у всех (всего 5 этаже), только в  этой квартире в ванной комнате. Так как после перепланировки (обьединения кухни и комнаты) газовая колонка стала находиться в жилом помещении да еще и без наличия двери, они перенесли впг в ванную, перед этим совместив ванную (которая была всего 2 м с туалетом), общая площадь санузла получилась 3 м. Доказать я это не могу, так как мне не предоставляют проект установки газовых колонок на конкретный дом, следствие уходит от ответа, газовая служба не хочет нести ответственности, так как их вина тоже очевидна. В ванной нет окна, пол ванной выше уровня пола комнаты, дверь глухая. Камера сгорания открытая. В момент происшествия мы не пользовались вытяжкой над плитой, двери и окна были закрыты, все произошло в считанный час. Просьба у кого есть проект домов серии 1-155 от 1962 года помочь нам. 21 сентября состоится последнее заседание в суде
 
ГостьДата: Понедельник, 18.09.2017, 15:31 | Сообщение # 7
Группа: Гости





Насчёт дымохода, когда была экспертиза то эксперты не смогли увидеть небо в зеркало когда проверяли дымоход!
 
ГостьДата: Понедельник, 18.09.2017, 16:22 | Сообщение # 8
Группа: Гости





Ещё вопрос: на сколько законно газовая служба после случившегося произвели замену колонки по заявке собствннницы, разместив Ее там же в ванной комнате в те же условия: глухая дверь, нет окна, нет притока воздуха, площадь комнаты 3 кв М. ????? Почему они не запретили использование впг в условиях, которые не соответствуют правилам и нормам???? Теперь собственница ещё больше уверена в своей невиновности, якобы у неё все в полном порядке было и есть.
И более того, на весь стояк дымоход один и он идёт через кухню, в ванной комнате впг подведена либо к дымоходу кухни с очередными нарушениями либо к вентканалу, а это означает что во время утечки угарного газа, газ пойдёт по вентиляции и так как он тяжелее воздуха то пострадают соседи этажом ниже. До сих эта квартира сдаётся и там живут люди которые ничего не знают о случившемся. Люди зарабатывают деньги ценой жизни других людей.
 
GASPARДата: Понедельник, 18.09.2017, 19:27 | Сообщение # 9
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Статус: Offline
По проекту дома вряд ли найдёте на этом форуме. А если найдете - то там вполне может оказаться отсутствие газопровода (сети газопотребления часто делались отдельными проектами). ГРО проще сказать что "утерян", чтобы снять с себя ответственность. Просите перенести суд и пусть суд т истребует полный пакет документов с ГРО на газификацию этого дома. Вообще вопрос сложный, так как в разных регионах по разному ведутся документы и процессы газификации. Я бы первым делом затребовал бы в управляющей компании договор на техническое обслуживание ВДГО, а в самом ГРО - на ВКГО указанной квартиры, а также акты обследования дымовентиляционных систем, которые минимум 3 раза в год следует проводить.
 
ГостьДата: Понедельник, 18.09.2017, 19:42 | Сообщение # 10
Группа: Гости





Мы писали запросы следователю на предоставление проекта но нам ответили, что проекта в архиве нет, есть проект на типичные дома, где показано что впг может располагаться как на кухне так и ванной комнате. Акты обследования дымовентялиционныз систем тоже якобы есть. Перенести суд не получится так как у них горят сроки по закрытию дела.
 
GASPARДата: Понедельник, 18.09.2017, 20:09 | Сообщение # 11
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Статус: Offline
Цитата Гость ()
Перенести суд не получится так как у них горят сроки по закрытию дела.

А запросить эти акты стороне истцов никак?
 
ГостьДата: Понедельник, 18.09.2017, 21:38 | Сообщение # 12
Группа: Гости





Какие акты? И что они дадут? Нам нужен проект где будет указано расположение газовой колонки в данной квартире, нам говорят что проекта на дом нет. Есть только проект на типичные дома. Каким образом выяснить где должна была быть установлена впг изначально при вводе дома в эксплуатацию??
 
GASPARДата: Вторник, 19.09.2017, 11:14 | Сообщение # 13
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Статус: Offline
Цитата Гость ()
Какие акты? И что они дадут?

Когда проводилось последнее обследование дымовентсистем. Невина совокупная: и владельца, и ГРО и управляющей компании. Точнее - коллектичная безответственность. А проект, как я понял из вашего письма, ответчикам лучше "не найти". Если он и есть, то не в их интересах его вам представить.
 
ГостьДата: Вторник, 19.09.2017, 16:32 | Сообщение # 14
Группа: Гости





Да это так и есть
 
Гость ввсДата: Среда, 20.09.2017, 06:37 | Сообщение # 15
Группа: Гости





Здравствуйте! Проект проектом, а скажите пожалуй то впг оборудована датчиком тяги и кто последний проверял его работоспособность ? Если впг без датчика тяги, то какого она года выпуска? Если она от работала отведённый срок, то где результаты её диагностирования? Почта vvs222@inbox.ru
 
Гость ввсДата: Среда, 20.09.2017, 06:53 | Сообщение # 16
Группа: Гости





В вашем случаи виновник либо собственник квартиры не заключавший договор на то вкго и газпроммежрегион газ поставляющий газ без договора на то(410 и 549 постановления) либо специализированная организация которая выполняет то вкго
 
ГостьДата: Среда, 20.09.2017, 10:34 | Сообщение # 17
Группа: Гости





Датчик был, но он был почему то сдвинут с места. Так нам сказали. По уголовному делу обвиняемая- собственница жилья. Договора не было у неё на обслуживание впг и были нарушения по установке колонки.
 
ГостьДата: Среда, 20.09.2017, 13:49 | Сообщение # 18
Группа: Гости





Постановление 549 ( и ничего не сказано что без договора газ не поставляется)!!!
а) коммунальные услуги предоставляются потребителям начиная с установленного жилищным законодательствомРоссийской Федерации момента, а именно:
с момента возникновения права собственности на жилое помещение - собственнику жилого помещения и проживающим с ним лицам;
Договор, содержащий положения о предоставлении коммунальных услуг, может быть заключен с исполнителем в письменной форме или путем совершения потребителем действий, свидетельствующих о его намерении потреблять коммунальные услуги или о фактическом потреблении таких услуг (далее - конклюдентные действия).
Потребителю не может быть отказано в предоставлении коммунальных услуг в случае отсутствия у потребителя заключенного в письменной форме договора, содержащего положения о предоставлении коммунальных услуг.
 
Газовый форум » Газовая промышленность » Газопроводы и газовое оборудование » Погиб ребенок от угарного газа, нужна помощь (нужна помощь специалиста газовой службы)
Страница 1 из 11
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:

Главная | Новости | Статьи | Файлы | Магазин | Форум | Работа | Словарь

 Клуб Газовиков
 Обратная связь
 Эл. почта: clubgas@mail.ru
 
Яндекс.Метрика