Клуб газовиков
   

   

Вход   Регистрация   Профиль   Выход
Приветствую Вас, Гость · RSS 18.08.2017, 15:30

Эксперты форума газовиков [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Газовый форум » Газовая промышленность » Газопроводы и газовое оборудование » Требования к размещению отопительных котлов с коаксиалами
Требования к размещению отопительных котлов с коаксиалами
ГостьДата: Четверг, 11.08.2016, 09:31 | Сообщение # 1
Группа: Гости





На рынке есть газовые отопительные котлы с коаксиальными дымоходами. Подскажите пожалуйста, как следует правильно устанавливать такой дымоход? На каком расстоянии от земли, окна, газовой трубы, двери, вентиляционного отверстия?

В СП. 60.13330.2012 данных о правилах монтажа таких дымоходов нет.

на сайтах монтажных организаций есть ссылки на некие "Нормы и правила ЕС для газовых котлов" Скажите пожалуйста: есть ли в "Техэксперте" такие правила и можно ли ими пользоваться?

Котел мощностью 24 кВ.
 
ГостьДата: Четверг, 11.08.2016, 16:13 | Сообщение # 2
Группа: Гости





СП 41-108-2004 Поквартирное теплоснабжение жилых зданий с теплогенераторами на газовом топливе

4.2.1 Размещение теплогенераторов, трубопроводов, дымоотводов, дымоходов, воздуховодов и другого инженерного оборудования должно обеспечивать безопасность их эксплуатации, удобство технического обслуживания и ремонта.

6.4 Не допускается прокладка дымоходов и дымоотводов через жилые помещения. Дымоотводы и подводящие воздуховоды на стене кухни допускается закрывать съемными декоративными ограждениями из негорючих материалов, не снижающими требуемых пределов огнестойкости.

СП 54.13330.2011 Здания жилые многоквартирные. Актуализированная редакция СНиП 31-01-2003

7.3.9 Теплогенераторы, в том числе печи и камины на твердом топливе, варочные плиты и дымоходы должны быть выполнены с осуществлением конструктивных мероприятий в соответствии с требованиями СП 60.13330. Теплогенераторы и варочные плиты заводского изготовления должны быть установлены также с учетом требований безопасности, содержащихся в инструкциях предприятий-изготовителей.

СП 7.13130.2013 Отопление, вентиляция и кондиционирование. Требования пожарной безопасности

5.22 Минимальные расстояния от уровня пола до дна дымохода и зольников следует принимать:

а) при конструкции перекрытия или пола из горючих материалов до дна зольника - 140 мм, до дна дымохода - 210 мм;

б) при конструкции перекрытия или пола из негорючих материалов - на уровне пола.

СП 42-101-2003 Общие положения по проектированию и строительству газораспределительных систем из металлических и полиэтиленовых труб

6.22 Расстояния от строительных конструкций помещений до бытовых газовых плит и отопительного газоиспользующего оборудования следует предусматривать в соответствии с паспортами или инструкциями по монтажу предприятий-изготовителей.

Вывод:

"Нормы и правила ЕС для газовых котлов" не являются нормативными документами Российской Федерации, поэтому в нормативной базе "Техэксперте" эти документы не приведены. Этими нормами можно воспользоваться как справочным материалом, на основании того, что они разрабатывались под конкретный вид оборудования (материала) и имеют практическое применение в определенный промежуток времени. Положения данных норм можно применять в части не противоречащей действующим нормативным документам. Основные требования к размещению отопительных котлов с коаксиальными дымоходами и самих дымоходов должны быть указаны в ТУ на данное оборудование завода изготовителя данного оборудования.
 
Газовый форум » Газовая промышленность » Газопроводы и газовое оборудование » Требования к размещению отопительных котлов с коаксиалами
Страница 1 из 11
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:

Главная | Новости | Статьи | Файлы | Магазин | Форум | Работа | Словарь

 Клуб Газовиков
 Обратная связь
 Эл. почта: clubgas@mail.ru
 
Яндекс.Метрика