Клуб газовиков
   

   

Вход   Регистрация   Профиль   Выход
Приветствую Вас, Гость · RSS 27.06.2017, 10:12

Эксперты форума газовиков [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Газовый форум » Газовая промышленность » Газопроводы и газовое оборудование » Перенести газопровод или сарай?
Перенести газопровод или сарай?
ГостьДата: Среда, 16.09.2015, 11:29 | Сообщение # 1
Группа: Гости





Здравствуйте! Недавно купил дом с земельным участком в деревне. к дому подведен газопровод. Схемы подвода в документах, переданных мне продавцом нет. На участке я поставил временное сооружение - сарай - металлический каркас обшитый деревом на бетонных сваях. Оказалось что сарай я поставил прямо над газопроводом. Какое законодательство я нарушил и что выгоднее сделать в этой ситуации? Отвод 23 м частично - 13 м -проходит за пределами частной собственности. Могу ли я на своем участке перенести газовую трубу и что для этого надо сделать или надо перестраивать сарай. что тоже не дешево?
 
ГостьДата: Среда, 16.09.2015, 11:41 | Сообщение # 2
Группа: Гости





Добрый день! В Вашем вопросе целый ряд пунктов, поэтому будем разбирать Вашу ситуацию по порядку.

1. Все вопросы строительства и проведения иных работ в охранной зоне газопроводов регулируются Правилами охраны газораспределительных сетей (далее по тексту – Правила), утвержденными Постановлением Правительства РФ от 20 ноября 2000 года № 878 (доступны в сети Интернет). Согласно пункту 4 Правил в состав газораспределительных сетей помимо прочего входят газопроводы-вводы, то есть газовые трубы от присоединения к распределительному газопроводу до наружной конструкции сооружения (здания) потребителя. Именно о таком газопроводе и идет речь в Вашем вопросе. Согласно пункту 7 Правил для наружных подземных газопроводов устанавливается охранная зона величиной 2 метра с каждой стороны. В соответствии с пунктом 14 Правил в охранной зоне газопровода категорически запрещено строить какие-либо объекты гражданского или промышленного назначения. Виновные граждане подлежат привлечению к административной ответственности в случае составления соответствующего акта сотрудниками газоснабжающей организации согласно нормам КоАП РФ.

2. Что касается переноса газовой трубы (переноса постройки), то данный вопрос лучше всего задать представителям газоснабжающей организации, так как прокладка, перенос или демонтаж газопроводов – это вопросы, подлежащие обязательному с ними согласованию либо выполняемые только самой газоснабжающей организацией. Как правило, в таких случаях газоснабжающие организации идут навстречу и могут выполнить перенос газопровода. Что же касается стоимости, то удовольствие это недешевое.

3. Есть и приятный момент в Вашей ситуации. Согласно пункту 48 Правил в документах, удостоверяющих права собственников на земельные участки, которые находятся в охранной зоне газораспределительных сетей, указываются обременения прав таких собственников. То есть, в тех документах, которые были переданы Вам предыдущим собственником, должна была быть указана охранная зона газопровода. Если этого нет, то на Вашей стороне нормы статьи 460 Гражданского кодекса РФ, согласно которому продавец обязан передать товар, свободный от прав третьих лиц, за исключением тех случаев, когда покупатель дал согласие на приобретение товара с правами третьих лиц. Если продавец данную обязанность не выполнил (а это следует из документов), то Вы вправе потребовать расторжение договора с ним либо требовать уменьшения цены дома на сумму понесенных расходов на штраф и перенос газопровода.
 
Газовый форум » Газовая промышленность » Газопроводы и газовое оборудование » Перенести газопровод или сарай?
Страница 1 из 11
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:

Главная | Новости | Статьи | Файлы | Магазин | Форум | Работа | Словарь

 Клуб Газовиков
 Обратная связь
 Эл. почта: clubgas@mail.ru
 
Яндекс.Метрика