Клуб газовиков
   

   

Вход   Регистрация   Профиль   Выход
Приветствую Вас, Гость · RSS 19.08.2018, 18:06

Эксперты форума газовиков [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Газовый форум » Газовая промышленность » Проектирование систем газоснабжения » Обозначение трассы магистрального газопровода опознавательны
Обозначение трассы магистрального газопровода опознавательны
ГостьДата: Понедельник, 29.01.2018, 16:28 | Сообщение # 1
Группа: Гости





Подскажите проектировщики, пожалуйста:
Какие опознавательные знаки (столбы) и на каком расстоянии должны устанавливаться на переходе газопровода через железнодорожное полотно?
Какие опознавательные знаки должны устанавливаться при пересечении газопровода и линии ЛЭП 220 кВ?
 
Эксперт системы КодексДата: Вторник, 30.01.2018, 08:45 | Сообщение # 2
Группа: Гости





Опознавательные знаки устанавливаются на столбиках, окрашенных в оранжевый или ярко-желтый цвет, высотой от 1,5 метра до 2 метров. На опознавательных знаках указывается: наименование магистрального газопровода и его основные технические характеристики (диаметр и рабочее давление магистрального газопровода по проектной документации); местоположение оси магистрального газопровода по отношению к основанию знака; расстояние от начала магистрального
газопровода, измеряемое в километрах; расстояние от оси магистрального газопровода до границы охранной зоны; телефоны и адреса собственника магистрального газопровода или организации, эксплуатирующей данный участок магистрального газопровода.
Места пересечения магистрального газопровода с надземными и подземными коммуникациями обозначаются опознавательными знаками.
В случае установки опознавательных знаков на опоры высоковольтных линий электропередачи такие опоры окрашивают в оранжевый или ярко-желтый цвет до места установки знака.
Обоснование:
В соответствии с "Правилами охраны магистральных газопроводов", утвержденными постановлением Правительства РФ от 08.09.2017 N 1083:
24. Линейную часть магистрального газопровода обозначают на местности опознавательными знаками, которые устанавливаются на столбиках, окрашенных в оранжевый или ярко-желтый цвет, высотой от 1,5 метра до 2 метров.
25. Опознавательные знаки линейной части магистрального газопровода устанавливаются собственником магистрального газопровода или организацией, эксплуатирующей магистральный газопровод, в границах охранной зоны на прямых участках в пределах видимости, но не реже чем через 1 тыс. метров, а также на углах поворота магистральных газопроводов, расположенных в горизонтальной плоскости.
26. Для установки опознавательных знаков могут быть использованы контрольно-измерительные пункты и опоры высоковольтных линий электропередачи. В случае установки опознавательных знаков на опоры высоковольтных линий электропередачи такие опоры окрашивают в указанные в пункте 24 настоящих Правил цвета до места установки знака.
27. На опознавательных знаках должна содержаться следующая информация:
а) наименование магистрального газопровода и его основные технические характеристики (диаметр и рабочее давление магистрального газопровода по проектной документации);
б) местоположение оси магистрального газопровода по отношению к основанию знака;
в) расстояние от начала магистрального газопровода, измеряемое в километрах;
г) расстояние от оси магистрального газопровода до границы охранной зоны;
д) телефоны и адреса собственника магистрального газопровода или организации, эксплуатирующей данный участок магистрального газопровода.
28. На пересечениях магистральных газопроводов с автомобильными дорогами всех категорий устанавливается дорожный знак, запрещающий остановку транспорта.
Установку и сохранность знаков в местах пересечения магистрального газопровода с автомобильными дорогами обеспечивает владелец указанных дорог по заявлению собственника магистрального газопровода или организации, эксплуатирующей магистральный газопровод, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
29. Места пересечения магистрального газопровода с надземными и подземными коммуникациями обозначаются опознавательными знаками, устанавливаемыми собственником магистрального газопровода или организацией, эксплуатирующей магистральный газопровод.
31. Надземные переходы магистральных газопроводов через естественные и искусственные препятствия должны быть оборудованы собственником магистрального газопровода или организацией, эксплуатирующей магистральный газопровод, опознавательными знаками и конструкциями, исключающими перемещение посторонних лиц по магистральному газопроводу.
Аналогичные правила установлены в отношении опознавательных знаков газораспределительных сетей.
Согласно "Правилам охраны газораспределительных сетей", утвержденным постановлением Правительства РФ от 20.11.2000 N 878 (в ред. от 17.05.2016):
10. Трассы подземных газопроводов обозначаются опознавательными знаками, нанесенными на постоянные ориентиры или железобетонные столбики высотой до 1,5 метров (вне городских и сельских поселений), которые устанавливаются в пределах прямой видимости не реже, чем через 500 метров друг от друга, а также в местах пересечений газопроводов с железными и автомобильными дорогами, на поворотах и у каждого сооружения газопровода (колодцев, коверов,
конденсатосборников, устройств электрохимической защиты и др.). На опознавательных знаках указывается расстояние от газопровода, глубина его заложения и телефон аварийно-диспетчерской службы.
11. Опознавательные знаки устанавливаются или наносятся строительными организациями на постоянные ориентиры в период сооружения газораспределительных сетей. В дальнейшем установка, ремонт или восстановление опознавательных знаков газопроводов производятся эксплуатационной организацией газораспределительной сети. Установка знаков оформляется совместным актом с собственниками, владельцами или пользователями земельных участков, по которым проходит трасса.
 
Газовый форум » Газовая промышленность » Проектирование систем газоснабжения » Обозначение трассы магистрального газопровода опознавательны
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Главная | Новости | Статьи | Файлы | Магазин | Форум | Работа | Словарь

 Клуб Газовиков
 Обратная связь
 Эл. почта: clubgas@mail.ru
 
Яндекс.Метрика