Клуб газовиков
   

   

Вход   Регистрация   Профиль   Выход
Приветствую Вас, Гость · RSS 18.12.2018, 18:10

Эксперты форума газовиков [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Газовый форум » Газовая промышленность » Производственные и юридические аспекты » Стоимость услуг по аварийно-диспетчерскому обеспечению
Стоимость услуг по аварийно-диспетчерскому обеспечению
ROCKДата: Понедельник, 16.07.2018, 09:23 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Статус: Offline
Каким образом рассчитать стоимость услуг по аварийно-диспетчерскому обеспечению для сторонних специализированных организаций.
 
GIPДата: Понедельник, 16.07.2018, 16:54 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Статус: Offline
Письмо ФАС РФ от 23.06.2010 № АГ/19556
«О рассмотрении обращений по вопросам формирования тарифов на услуги организаций, осуществляющих деятельность в сфере газоснабжения»:

Постановлением Правительства Российской Федерации от 7 марта 1995 г. № 239 2О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)» (далее - Постановление № 239) утверждены перечни отдельных видов продукции производственно-технического назначения, товаров народного потребления и услуг, в отношении которых осуществляется государственное регулирование цен (тарифов).
В соответствии с пунктом 7 Постановления № 239 в отношении видов продукции производственно-технического назначения, товаров народного потребления и услуг, не вошедших в утвержденные перечни, государственное регулирование цен (тарифов), надбавок для всех хозяйствующих субъектов независимо от их организационно-правовых форм и ведомственной принадлежности не применяется.
Услуги по техническому обслуживанию газопроводов и газового оборудования, аварийно-диспетчерскому обеспечению, по установке/снятию приборов учета (счетчиков) газа, ремонт и т.п. (далее - прочие услуги) в указанные перечни не входят.
Тарифы на прочие услуги государственному регулированию не подлежат, стоимость услуг зависит от объема и состава выполненных работ (оказанных услуг) и устанавливается на основе договора между абонентом и специализированной организацией.
Организации при формировании собственных прейскурантов на прочие услуги могут использовать как методическую основу «Примерный прейскурант на услуги газового хозяйства по техническому обслуживанию и ремонту газораспределительных систем» (далее - Примерный прейскурант), разработанный институтом «ГипроНИИгаз» и утвержденный Приказом ОАО «Росгазификация» от 20.06.2001 № 35.
 
vfrc301175Дата: Четверг, 19.07.2018, 09:52 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Offline
А как дыть с 410 постановлением?
3. Федеральной службе по тарифам:
а) утвердить методические рекомендации о правилах расчета стоимости технического обслуживания и ремонта внутридомового и внутриквартирного газового оборудования;
б) представить в течение 3 месяцев в Правительство Российской Федерации проект акта о внесении изменений в Основные положения формирования и государственного регулирования цен на газ и тарифов на услуги по его транспортировке на территории Российской Федерации, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2000 г. N 1021, предусматривающих включение платы за аварийно-диспетчерское обеспечение внутридомового и внутриквартирного газового оборудования в тариф на услуги газораспределительных организаций по транспортировке газа.
7. Аварийно-диспетчерское обеспечение, в том числе локализация аварийных участков сети газопотребления, устранение утечек газа, предупреждение аварий, выполняется круглосуточно аварийно-диспетчерской службой газораспределительной организации незамедлительно при поступлении информации об аварии или угрозе ее возникновения без соблюдения требования о предварительном согласовании с заказчиком даты (дат) и времени обеспечения допуска сотрудников исполнителя к внутридомовому и (или) внутриквартирному газовому оборудованию, предусмотренного пунктами 48 - 53 настоящих Правил, и (или) требования об уведомлении заказчика о предстоящем приостановлении подачи газа и его причинах, предусмотренного пунктом 81 настоящих Правил.
Для локализации аварий на внутридомовом и (или) внутриквартирном газовом оборудовании при необходимости привлекаются сотрудники полиции и (или) сотрудники подразделений территориальных органов Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.
Аварийно-диспетчерское обеспечение осуществляется газораспределительной организацией в соответствии с законодательством Российской Федерации и настоящими Правилами.
Специализированная организация, не являющаяся газораспределительной организацией, заключает с газораспределительной организацией, имеющей обязанность по транспортировке газа до многоквартирного дома (жилого дома, домовладения), в котором установлено внутридомовое и (или) внутриквартирное газовое оборудование, а также имеющей в своем составе аварийно-диспетчерскую службу, соглашение об осуществлении аварийно-диспетчерского обеспечения внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования (далее - соглашение).
Приостановление газораспределительной организацией подачи газа оформляется соответствующим актом в порядке, предусмотренном пунктами 87 и 88 настоящих Правил.
Газораспределительная организация не вправе отказать специализированной организации, не являющейся газораспределительной организацией, заключившей договор (договоры) о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования с заказчиком (заказчиками), в заключении соглашения.
 
Alex-skriabinДата: Понедельник, 23.07.2018, 13:09 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
Согласно п.3 410 Постановления стоимость АДО должна быть включена в тариф на транспортировку, а по факту Газпром газораспределение навязывает аварийно-диспетчерское обслуживание за деньги (с абонента в год 220 руб.) причем за выезд по звонку также берут деньги и немалые. Наверно нужно обращается в УФАС.
 
Morozov472Дата: Четверг, 26.07.2018, 14:27 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
РЕШЕНИЕ № 57-10АМЗ/16 это фас, признали незаконным брать деньги за вызов адс, так как адс включенная в стоимость газа для потребителей
 
Alex-skriabinДата: Пятница, 27.07.2018, 09:26 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
[quote=Morozov472;6651]РЕШЕНИЕ № 57-10АМЗ/16 это фас, признали незаконным брать деньги за вызов адс, так как адс включенная в стоимость газа для потребителей[/quote]
Однако деньги берут и не малые.
 
Газовый форум » Газовая промышленность » Производственные и юридические аспекты » Стоимость услуг по аварийно-диспетчерскому обеспечению
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Главная | Новости | Статьи | Файлы | Магазин | Форум | Работа | Словарь

 Клуб Газовиков
 Обратная связь
 Эл. почта: clubgas@mail.ru
 
Яндекс.Метрика