Клуб газовиков
   

   

Вход   Регистрация   Профиль   Выход
Приветствую Вас, Гость · RSS 17.08.2018, 20:19

Эксперты форума газовиков [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Газовый форум » Газовая промышленность » Производственные и юридические аспекты » Невозможность прокладки газопровода при исполнении договора
Невозможность прокладки газопровода при исполнении договора
ROCKДата: Понедельник, 16.07.2018, 09:22 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Статус: Offline
В процессе исполнения договора о подключении выяснилось, что единственная возможность подключения объекта заявителя прокладка газопровода по земельному участку, принадлежащему собственникам помещений в многоквартирном доме. Альтернативной точки подключения нет. Право собственности на данный участок зарегистрировано в установленном порядке, границы земельного участка уточнены. Общее собрание собственников помещений приняло решение об отказе в строительстве газопровода на придомовой территории. Какие действия должна предпринять ГРО в данной ситуации. Возникает ли право у ГРО на расторжение договора о подключении в связи с существенно изменившимися обстоятельствами?
 
GIPДата: Понедельник, 16.07.2018, 16:53 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 72
Статус: Offline
Отношения по подключению абонентов к сетям газораспределения регулируются Постановлением Правительства РФ от 30.12.2013 № 1314 «Об утверждении Правил подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения, а также об изменении и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации» (далее – Правила подключения).
Подпунктом е) пункта 65 Правил подключения предусмотрено, что в заявке на подключение указываются реквизиты технических условий для подключения заявителя.
Согласно п.п. в) пункта 3 Правил подключения, технические условия являются неотъемлемым приложением к договору о подключении, по типовым формам, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июня 2017 г. № 713.

Таким образом, в соответствии с процедурой подключения, регламентированной пунктом 3. Правил подключения, исполнение договора подключения фактически являет собой выполнение технических условий.
Возможность или отсутствие возможности прокладки газопровода к точке подключения устанавливается, таким образом, на стадии подготовки технических условий, определяемых и предоставляемых в соответствии с разделом II Правил подключения.

Наличие многоквартирного дома на сформированном земельном участке между газораспределительными сетями и объектом заявителя, исключающее возможность прокладки газопровода к точке подключения заявителя, образует ситуацию, предусмотренную п. 14 Правил подключения и является основанием для отказа в выдаче технических условий, в отсутствие которых и договор о подключении не может быть заключен.

Таким образом, отсутствие возможности прокладки газопровода по земельному участку, не принадлежащему заявителю, не может рассматриваться как «существенно изменившееся условие договора», поскольку подключение осуществляется строго в соответствии с техническими условиями, которые являются неотъемлемой частью договора согласно п. 2 типовой формы договора о подключении, утверждённой постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июня 2017 г. № 713.
Поскольку технические условия входят в предмет договора, при отсутствии технической возможности подключения договор о подключении вообще не может считаться заключённым.
ГРО в данном случае не должна предпринимать никакие действия, в том числе – и по расторжению договора.
 
Газовый форум » Газовая промышленность » Производственные и юридические аспекты » Невозможность прокладки газопровода при исполнении договора
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Главная | Новости | Статьи | Файлы | Магазин | Форум | Работа | Словарь

 Клуб Газовиков
 Обратная связь
 Эл. почта: clubgas@mail.ru
 
Яндекс.Метрика