Клуб газовиков
   

   

Вход   Регистрация   Профиль   Выход
Приветствую Вас, Гость · RSS 13.12.2017, 00:49

Эксперты форума газовиков [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Газовый форум » Газовая промышленность » Производственные и юридические аспекты » Поквартирное отопление, дом 13 этажей + подземный паркинг (Прошу помочь информацией по возможности)
Поквартирное отопление, дом 13 этажей + подземный паркинг
Гость ЕкатеринбургДата: Пятница, 01.12.2017, 10:52 | Сообщение # 1
Группа: Гости





Всем привет. Я - дольщик многоквартирного дома в г.Екатеринбург, последние 3 месяца наш дом стоит абсолютно достроенным, и у нас возникла проблема, горгаз "на словах" отказывается подключать дом к газу ссылаясь на взрывоопасность. По факту молчат, теряют документы и т.д. Т.е. отказа как такового нет. Сам застройщик еще при проектировании заказал СТУ, заверил их у минстроя в Москве, мчс, и у наших газовиков. Т.е. формально газовики отказать не могут, но они нашли несколько несущестенных проблем еще в августе, эти проблемы уже давно устранены, но газовики по просту не выезжают на объект а все письма с просьбой выехать теряют и т.д.

ВОПРОС:
- Возможно вы подскажете куда можно обратиться за помощью в данной ситуации? (прокуратура, мэр, министерство строительства нашей области - пройденный этап)
- Возможно вы знаете новостройки этажностью выше 9ти этажей с поквартирным газовым отоплением? Мы бы попытались с ними связаться и обменялись опытом решения подобных проблем по возможности.
 
ГостьДата: Воскресенье, 03.12.2017, 22:51 | Сообщение # 2
Группа: Гости





газификация домов более 9ти этажей запрещена была всегда. А с поквартиркой ГРО связываться не хотят. Вы взорветесь, а им сидеть
 
GASPARДата: Понедельник, 04.12.2017, 13:21 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Статус: Offline
Цитата Гость ()
газификация домов более 9ти этажей запрещена была всегда.


Отвечайте корректно. Об этажности дело не идёт. СП 60.13330.2012 ограничивает высоту зданий для поквартирки 28 метров (до верхней части последнего оконного проёма)

По вопросу аскера
1. Чтобы обратиться - нужен мотивированный отказ. Напишите обращение, если нет ответа через 30 дней, начинайте процедуру обращения в УФАС. Если у вас на руках есть экспертиза, СТУ , всё построено в соответстии с проектом и техническими условиями, то ГРО не вправе отказать в подключении.
2. Газифицировали с поквартиркой в текущем году три 16 этажных дома с поквартиркой и СТУ. Но врядли их опыт вам поможет, тем более регион Север-Запад. В вашем регионе, а точнее в Челябинске есть фирма, специализирующаяся на таких вопросах
http://kkconstanta.com/uslugi/konsultirovanie-po-gazosnabzheniju/
Попробуйте к ним обратиться.
 
Газовый форум » Газовая промышленность » Производственные и юридические аспекты » Поквартирное отопление, дом 13 этажей + подземный паркинг (Прошу помочь информацией по возможности)
Страница 1 из 11
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:

Главная | Новости | Статьи | Файлы | Магазин | Форум | Работа | Словарь

 Клуб Газовиков
 Обратная связь
 Эл. почта: clubgas@mail.ru
 
Яндекс.Метрика