Клуб газовиков
   

   

Вход   Регистрация   Профиль   Выход
Приветствую Вас, Гость · RSS 26.07.2017, 07:39

Эксперты форума газовиков [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Газовый форум » Газовая промышленность » Производственные и юридические аспекты » Относится ли к ОПО сеть газопотребления?
Относится ли к ОПО сеть газопотребления?
ГостьДата: Среда, 06.07.2016, 08:54 | Сообщение # 1
Группа: Гости





ДОБРОЕ УТРО! ПРОШУ СОВЕТА.
Относится ли к категории ОПО сеть газопотребления, работающая под давлением до 1,2 Мпа, если количество опасного вещества менее 1 т?

Если, да то какой класс должен быть присвоен?
 
ГостьДата: Среда, 06.07.2016, 16:10 | Сообщение # 2
Группа: Гости





Сеть газопотребления, работающая под давлением до 1,2 мегапаскаля, относится к III классу опасности.

В соответствии с законодательством Российской Федерации газораспределительные сети относятся к категории опасных производственных объектов, что обусловлено взрыво- и пожароопасными свойствами транспортируемого по ним газа. Основы безопасной эксплуатации газораспределительных сетей определены Федеральным законом N 116-ФЗ “О промышленной безопасности опасных производственных объектов”. В соответствии со статьей 2 N 116-ФЗ опасными производственными объектами в соответствии являются предприятия или их цеха, участки, площадки, а также иные производственные объекты, указанные в приложении 1 к настоящему Федеральному закону. Опасные производственные объекты в зависимости от уровня потенциальной опасности аварий на них для жизненно важных интересов личности и общества подразделяются в соответствии с критериями, указанными в приложении 2 к настоящему Федеральному закону, на четыре класса опасности: I класс опасности - опасные производственные объекты чрезвычайно высокой опасности; II класс опасности - опасные производственные объекты высокой опасности; III класс опасности - опасные производственные объекты средней опасности; IV класс опасности - опасные производственные объекты низкой опасности. В соответствии с пунктом 4 Приложения 2 к Федеральному закону N 116-ФЗ для газораспределительных станций, сетей газораспределения и сетей газопотребления устанавливаются следующие классы опасности:

1) II класс опасности - для опасных производственных объектов, предназначенных для транспортировки природного газа под давлением свыше 1,2 мегапаскаля или сжиженного углеводородного газа под давлением свыше 1,6 мегапаскаля;

2) III класс опасности - для опасных производственных объектов, не указанных в подпункте 1 настоящего пункта. Количество опасного вещества в данном случае не учитывается, так как согласно пункту 1 приложения 2 N 116-ФЗ классы опасности, указанные в пункте 1 приложения 1, устанавливаются исходя из количества опасного вещества или опасных веществ за исключением объектов, указанных в пунктах 2, 3 и 4 настоящего приложения.
 
ГостьДата: Воскресенье, 26.03.2017, 17:16 | Сообщение # 3
Группа: Гости





Добрый день! Подскажите к какому ОПО отнести объект, на котором производится. транспортируется и используется доменный газ? К ОПО "Сеть газопотребления" точно нет, там только природный газ?
 
Газовый форум » Газовая промышленность » Производственные и юридические аспекты » Относится ли к ОПО сеть газопотребления?
Страница 1 из 11
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:

Главная | Новости | Статьи | Файлы | Магазин | Форум | Работа | Словарь

 Клуб Газовиков
 Обратная связь
 Эл. почта: clubgas@mail.ru
 
Яндекс.Метрика