Клуб газовиков
   

   

Вход   Регистрация   Профиль   Выход
Приветствую Вас, Гость · RSS 23.06.2017, 08:19

Эксперты форума газовиков [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Газовый форум » Газовая промышленность » Производственные и юридические аспекты » Нужно ли проводить экспертизу проекта? (если объект не находится в реестре ОПО?)
Нужно ли проводить экспертизу проекта?
ГостьДата: Вторник, 28.06.2016, 15:42 | Сообщение # 1
Группа: Гости





На балансе нашей организации газифицированная котельная, к котельной подходит газопровод высокого давления до ГРУ, т.е. наружный газопровод в составе котельной. Котельная вместе с газопроводом снята с госреестра опасных производственных объектов из-за отсутствия признаков опасности еще в прошлом году.

Администрация рассматривает вопрос о переносе газопровода или пуске его в землю. Вопрос - при переносе газопровода (реконструкции) потребуется изготовление проекта, нужно ли при этом проводить экспертизу проекта, если объект не находится в реестре ОПО, не придется ли выносить газопровод после реконструкции из состава котельной и проводить его как отдельную систему газораспределения и газопотребления с последующей регистрацией как ОПО в госреестре именно отдельного газопровода?
 
ГостьДата: Среда, 29.06.2016, 12:59 | Сообщение # 2
Группа: Гости





По мнению Минрегиона РФ:

- проектная документация газопровода газопроводов от уличной разводящей газовой сети до отключающего устройства объекта капитального строительства (если в отношении проектной документации государственная экспертиза не проводится) государственной экспертизе не подлежит. Проектная документация газопроводов как линейных объектов подлежит государственной экспертизе;

- необходимость проведения государственной экспертизы проектной документации котельных с количеством этажей не бол чем два, общая площадь которой составляет не более 1500 квадратных метров, расположенной на территории предприятия, должна определяться с учетом требований СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 "Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов".

В письме Минрегиона РФ от 19.02.2010 N 6180-ИП/08 "О государственной экспертизе проектной документации объектов капитального строительства и результатов инженерных изысканий", Министерство регионального развития РФ делает следующие выводы:

- проектная документация на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт газопроводов, являющихся линейными объектами и относящиеся к категории особо опасных и технически сложных объектов, подлежат государственной экспертизе на федеральном уровне;

- проектная документация на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт газопроводов, являющихся линейными объектами и не относящихся к категории особо опасных и технически сложных объектов, подлежат государственной экспертизе на уровне субъекта РФ;

- проектная документация на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт газопроводов, не являющихся линейными объектами и входящих в состав объекта капитального строительства (раздел 5 проектной документации), подлежат государственной экспертизе только в том случае, если проектная документация на сам объект подлежит государственной экспертизе.

Соответствующие разъяснения содержатся также в письме Минстроя РФ от 18.08.2015 N 26216-ВК/06; письме Ростехнадзора от 18.08.2015 N 14-00-07/1835.
 
Газовый форум » Газовая промышленность » Производственные и юридические аспекты » Нужно ли проводить экспертизу проекта? (если объект не находится в реестре ОПО?)
Страница 1 из 11
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:

Главная | Новости | Статьи | Файлы | Магазин | Форум | Работа | Словарь

 Клуб Газовиков
 Обратная связь
 Эл. почта: clubgas@mail.ru
 
Яндекс.Метрика