Клуб газовиков
   

   

Вход   Регистрация   Профиль   Выход
Приветствую Вас, Гость · RSS 20.10.2019, 20:15

Эксперты форума газовиков [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Газовый форум » Газовая промышленность » Производственные и юридические аспекты » Мешает транзитный газопровод на кухне (Как его убрать)
Мешает транзитный газопровод на кухне
ГостьДата: Среда, 16.09.2015, 09:48 | Сообщение # 1
Группа: Гости





Объект проблемы: Через кухню в моей собственной квартире в кооперативном пятиэтажном панельном доме транзитно проходит газопровод, и эта труба в интерьере моей маленькой кухни мне мешает обустраивать моё кухонное хозяйство так, как мне нравится. кроме того мне не нравятся три дымохода от газовых колонок ниже живущих соседей, которые также т проходят через интерьер моей маленькой кухни и занимают в ней объем с приличный холодильник и ли шкаф от пола до потолка. Ещё мне не нравятся визиты незваных гостей, незнакомых мне человеков, которые называют себя газовиками и, потому, стало быть имеют право доступа в мою собственную квартиру к размещённому в ней ихнему имуществу. Вот в этом размещении чужого имущества в интерьере моей собственной квартиры я усматриваю такой правовой парадокс, что. в таком переплёте имущество запутано и не определено, где же проходит та граница, которая отделяет частную собственность собственника квартиры от имущества других физических и юридических лиц, и на какой границе частный собственник в законном вправе сказать гостям?: - мол, решайте свои проблемы вне пределов моей собственности, а я на свою территорию вам в доступе отказываю или соглашаюсь на выгодных мне условиях сдавать вам в аренду часть моей территории, брать пошлину за транзит (газа) по моей территории и плату за те материальные и моральные ущербы, которые причиняться при обслуживании вашего имущества с использованием моей территории. Вопрос, какими законными способами можно решить описанную проблему?
 
ГостьДата: Среда, 16.09.2015, 11:21 | Сообщение # 2
Группа: Гости





Есть такое понятие в праве - обременение. Трубы на Вашей кухне - это оно и есть (как часть общедомового имущества). Ваше негодование понятно, но его не разделяют проектировщики дома из далеких лет прошлого. Газ - штука серьезная. С сложившейся ситуации путей всего два: смириться, принять, понять и жить как есть или запастись временем, нервами и деньгами и пытаться внести изменения в проект либо составлять новый. Или переехать в частный дом - это выход ибо право собственности в многоквартирном доме вещь крайне неоднозначная и особенная, а местами даже условная.
 
Гость из МосквыДата: Среда, 16.09.2015, 11:22 | Сообщение # 3
Группа: Гости





В Москве примерно так (как у вас, думаю, схема похожая). Абонент обращается письменно (заявление) в районное газовое эксплуатационное управление. Производственно-технический отдел выписывает счет абоненту на обследование газового оборудования с выездом на место. После оплаты нженерно-технический работник, прибыв на место, определяет возможность переделки газопровода согласно действующим нормативам, если возможность есть, то составляет эскиз (но может потребоваться и проект) и определяет объем работ на выполнение, которые передаются в производственно- технический отдел управления. Выписывается счет абоненту на выполнение работ. После оплаты выполняются работы.
 
Газовый форум » Газовая промышленность » Производственные и юридические аспекты » Мешает транзитный газопровод на кухне (Как его убрать)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Главная | Новости | Статьи | Файлы | Магазин | Форум | Работа | Словарь

 Клуб Газовиков
 Обратная связь
 Эл. почта: clubgas@mail.ru
 
Яндекс.Метрика