Клуб газовиков
   

   

11:43  27.01.2016
Первый газовоз ледового класса для российского проекта "Ямал" спущен на воду в Корее

Первый газовоз ледового класса для российского проекта "Ямал" спущен на воду в КорееВ январе 2016 года верфь компании Daewoo Shipbuilding and Marine Engineering (DSME) спустила на воду первый в мире газовоз  для перевозки сжиженного природного газа (СПГ) ледового плавания на верфи Okpo shipyard в городе Кодже.

Это первое судно, которое было спущено на воду для проекта "Ямал" и являющееся частью заказа на постройку 15 судов.
Судно длиной 299 м и шириной 50 м является газовозом СПГ ледового класса Arc 7  с грузовместимостью 170 000 куб. м СПГ и может проходить лед толщиной до 2,1 м.
 
Судно может перевозить количество СПГ соответствующее двухдневной национальной потребности Кореи в СПГ. Представитель компании сказал, что мировые энергетические ресурсы сокращаются и многие смотрят с надеждой на природные ресурсы расположенные за арктическим кругом. В этой связи газовоз СПГ ледового класса может оказаться полезным в развитии морского пути к Северному Полюсу.
 
В то время, как существующие суда ледового плавания наползают на лед и продавливают его усилием направленным вниз, новая модель непосредственно разбивает лед. Высокопрочные стальные листы и полноповоротная ВРК были установлены, чтобы обеспечить ледокольные возможности судна и его способность двигаться как вперед, так и назад.
 
Для справки: Проект "Ямал" имеет целью разработку запасов природного газа в размере 1,25 трлн. куб. м на российском полуострове Ямал в Сибири. Количество подпочвенных ресурсов в 60 раз превосходит годовое потребление СПГ в Корее. Эти запасы, как ожидается, дадут возможность производить 16,5 млн. т СПГ в год. Для перевозки СПГ с полуострова морским путем, а не перекачки его по трубопроводам, российская компания "Совкомфлот" открыла тендер на постройку 15 газовозов СПГ с возможностью преодоления льда в районе побережья Сибири. Компания DSME выиграла заказ на постройку 15 судов, которые стоят около 300 млн. долл. каждое. Первый газовоз планируется поставить в Россию в октябре 2016 года.

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

Главная | Новости | Статьи | Файлы | Магазин | Форум | Работа | Словарь

 Клуб Газовиков
 Обратная связь
 Эл. почта: clubgas@mail.ru
 
Яндекс.Метрика