Клуб газовиков
   

   

10:26  13.09.2016
«Газпром» значительно повысил надежность теплоснабжения города Тихвина Ленинградской области

12 сентября в г. Тихвине Ленинградской области состоялись торжественные мероприятия, посвященные пуску новой современной котельной. В мероприятиях приняли участие Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер и Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Мощность котельной составляет 180,22 Гкал/ч. Она будет обеспечивать тепловой энергией основную часть жилого фонда и социальных объектов Тихвина — 251 жилой дом, 6 лечебных учреждений, 13 детских садов, 8 школ, 7 ведомственных учреждений, 70 предприятий и организаций. Планируется, что в ближайшие годы к котельной будут подключены новые объекты.

«Современная котельная в Тихвине пришла на смену старой, построенной еще в 1967 году и давно отработавшей свой срок — ее фонды были изношены почти на 90%. Это приводило к постоянным перебоям с теплоснабжением и недостатку тепла, который ощущался уже при температуре ниже 8 градусов по Цельсию. Теперь эти проблемы полностью решены на несколько десятилетий вперед», — сказал Алексей Миллер.

Справка

Реализацией проектов «Газпрома» в области теплоэнергетики занимается АО «Газпром теплоэнерго» (входит в Группу «Газпром межрегионгаз»). Компания ведет работу по модернизации и реконструкции систем теплоснабжения, строительству газовых блочно-модульных котельных, когенерационных энергоустановок, строительству и модернизации сетей.

В Ленинградской области «Газпром теплоэнерго» работает в Бокситогорском, Волховском, Всеволожском, Кингисеппском, Лужском, Подпорожском, Приозерском, Сланцевском и Тихвинском районах. В 2007-2015 годах компания построила в регионе 30 источников теплоснабжения.

В настоящее время в Тихвинском городском поселении «Газпром теплоэнерго» продолжает реконструкцию 46,3 км тепловых сетей. Завершить эту работу планируется в 2018 году.

Новая котельная построена и реконструкция теплосетей в Тихвинском городском поселении осуществляется на условиях концессионного соглашения между «Газпром теплоэнерго» и Администрацией Тихвинского муниципального района. Документ предусматривает сохранение теплоснабжающей инфраструктуры в муниципальной собственности, при этом инвестор получает гарантию компенсации понесенных затрат из бюджета в течение 15 лет.

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

Главная | Новости | Статьи | Файлы | Магазин | Форум | Работа | Словарь

 Клуб Газовиков
 Обратная связь
 Эл. почта: clubgas@mail.ru
 
Яндекс.Метрика