Клуб газовиков
   

   

12:47  10.05.2016
«Газпром межрегионгаз Чебоксары» оштрафовали за незаконное отключение газа

Поставщик газа прекратил поставку «голубого топлива» в котельные из-за имеющихся долгов. В УФАС Чувашии признали это нарушением антимонопольного законодательства и оштрафовали компанию на 300 тысяч рублей.

История с участием теплоснабжающей компании началась еще в апреле 2014 года. 21 апреля 2014 года в связи с образовавшейся задолженностью МП «ДЕЗ ЖКХ Ибресинского района» по оплате поставленного газа ООО «Газпром межрегионгаз Чебоксары» прекратило поставку газа должнику. Предварительно, 17 апреля, в адрес предприятия было направлено уведомление об отключении. Теплоснабжающая компания не согласилась с решением поставщика газа, судебные разбирательства по делу длились в течение почти двух лет. 
В марте 2016 года комиссия УФАС по Чувашской республике рассмотрела информацию прокуратуры Ибресинского района и признала в действиях ООО «Газпром межрегионгаз Чебоксары» нарушение п. 4 ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции. 
«Однако общество не вправе в одностороннем порядке ограничивать поставку газа в период отопительного сезона, поскольку такие действия могут повлечь нарушение прав граждан, своевременно оплачивающих получаемые коммунальные услуги», - уточнили в УФАС по Чувашской республике.
Как показывает практика, подобное судебное решение в отношении поставщиков газа - не редкость. За незаконные действия по ограничению поставок газа на коммунально-бытовые предприятия ранее уже были оштрафованы компании «Газпром межрегионгаз Тверь», «Газпром межрегионгаз Самара», «Газпром межрегионгаз Ульяновск» и другие. В каждом случае суд признает отключение газа для котельных нарушением прав потребителей, которые исправно платят за топливо.

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

Главная | Новости | Статьи | Файлы | Магазин | Форум | Работа | Словарь

 Клуб Газовиков
 Обратная связь
 Эл. почта: clubgas@mail.ru
 
Яндекс.Метрика