Клуб газовиков
   

   

19:38  22.07.2016
В Пермском крае директор филиала газораспределительной организации осужден за вымогательство и получение крупной суммы денег

АО «Газпром газораспределение Пермь» Индустриальный районный суд г. Перми рассмотрел уголовное дело в отношении директора Пермского районного филиала ЗАО «Газпром газораспределение Пермь» Олега Максименко. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пп. «а», «б» ч. 7 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженный с вымогательством предмета подкупа).

Установлено, что в сентябре 2015 года Максименко, занимая указанную должность, потребовал от представителя ООО «Уралагро» 400 тыс. рублей за решение вопросов, связанных с подключением к сетям газораспределительной организации новой зерносушилки в деревне Малая Лядовского сельского поселения Пермского района.

О противоправных действиях должностного лица представитель сельскохозяйственной организации сообщил в правоохранительные органы. Передача 200 тыс. рублей проходила под контролем оперативных служб, которые задержали Максименко на месте преступления.

Суд, с учетом позиции государственного обвинения, приговорил Максименко к 6 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом 2 млн рублей.

Ранее, в мае 2016 года, его коллега - начальник СМУ Пермского районного филиала АО «Газпром газораспределение Пермь» Андрей Вольхин был осужден по пп. «а, б» ч. 4 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный в особо крупном размере) и приговорен к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима и штрафу в размере 4 млн рублей. Вольхин также вымогал и получил от ООО «Уралагро» 200 тыс. рублей за совершение аналогичных действий.

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

Главная | Новости | Статьи | Файлы | Магазин | Форум | Работа | Словарь

 Клуб Газовиков
 Обратная связь
 Эл. почта: clubgas@mail.ru
 
Яндекс.Метрика