На Бованенковском месторождении потушили пожар - 18 Мая 2015 - Клуб газовиков
   Клуб газовиков
   

   

10:03  18.05.2015
На Бованенковском месторождении потушили пожар

17 мая в Ямальском районе ЯНАО случился пожар на Бованенковском нефтегазоконденсатном месторождении. Возгорание произошло не на газовой скважине, как предполагалось ранее, а на скважине для специального оборудования. Сейчас на месте пожара работает частная пожарная охрана из двенадцати человек и две единицы спецтехники.

«Действительно, 17 мая на территории Бованенковского месторождения произошло возгорание газа. При проведении работ по бурению скважины для установки глубинного анодного заземлителя (требуется глубина скважины 100 метров), строители натолкнулись на газовую линзу неглубокого залегания. Произошло возгорание газа. Высота фонтана составляла 15 метров. Данный объект не имеет отношения ни к процессу добычи газа, ни к геологоразведочным работам», — рассказали информационному агентству URA.RU в компании «Газпром добыча Надым».
В управлении МЧС ЯНАО также раскрыли уточненные подробности пожара. Там сообщили, что на Бованенсковском месторождении произошло возгорание буровой установки. «В 13:45 в районе кранового узла ГП-3 при бурении под глубинный анодный заземлитель установкой на базе автомобиля МАЗ ВП-15А „Уренгойбурвод“ произошло газопроявление. Это повлекло возгорание буровой установки на базе автомашины МАЗ ВП-15А», — уточнили в управлении МЧС ЯНАО.
В 17:58 того же дня горение прекратилось, а затем специалисты приступили к охлаждению буровой установки. Чтобы предотвратить выброс в атмосферу метана, специалисты «Газпром добыча Надым» не тушили факел до полного выгорания газа. Пострадавших нет, технологический процесс не нарушен. Величина нанесенного ущерба в настоящее время выясняется.

Фото: Максим Егоров © URA.Ru

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:

Главная | Новости | Статьи | Файлы | Магазин | Форум | Работа | Словарь

 Клуб Газовиков
 Обратная связь
 Эл. почта: clubgas@mail.ru
 
Яндекс.Метрика