Клуб газовиков
   

   

09:07  08.12.2015
«Амургаз» оштрафуют за отключение газа

Предприятие «Амургаз» получит штраф.

В Благовещенске состоялось заседание комиссии антимонопольной службы, на котором рассмотрели злоупотребление компании доминирующим положением на рынке. Это привело к ущемлению прав потребителей. С 18 сентября по 20 октября в пяти домах Благовещенска, трёх домах Белогорья и трёх домах посёлка Новый была полностью прекращена подача газа. По закону, предприятие должно было оповестить потребителей об этом не позднее чем за 20 дней до отключения. Но этого сделано не было.

По словам генерального директора «Амургаза», на указанных 11 домах проводились работы по диагностике резервуаров. После того как работы завершились, у предприятия не оказалось нужного количества газа для заполнения. Из-за финансовых проблем «Амургаз» не смог закупить топливо. И чтобы не оставлять без газа остальные дома, было принято решение не закачивать имеющиеся остатки в пустующие резервуары. «Никто не планировал, что такая ситуация сложится. В связи с чем я считаю, что у нас не было физической возможности провести уведомление собственников. И в срочном порядке, чтобы хоть как-то уведомить собственников, успокоить в сложившейся ситуации, развесили объявления на подъездах», – говорит генеральный директор ОАО «Амургаз» Николай Устиновский.

Комиссия амурского управления ФАС признала действия предприятия нарушением антимонопольного законодательства. Теперь компании грозит штраф в размере от 300000 до 1000000 рублей. Между тем гендиректор «Амургаза» рассказал, что финансовое состояние предприятия по-прежнему очень тяжёлое. В первую очередь из-за низкого тарифа. Руководитель обратился в правительство Амурской области с просьбой просмотреть варианты субсидирования, но ответа пока нет. Около 10 миллионов рублей «Амургазу» задолжали потребители. Текущих запасов газа у предприятия хватит на два месяца.

Источник: ИА «Амур.инфо».

 

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

Главная | Новости | Статьи | Файлы | Магазин | Форум | Работа | Словарь

 Клуб Газовиков
 Обратная связь
 Эл. почта: clubgas@mail.ru
 
Яндекс.Метрика