Клуб газовиков
   

   

Вход   Регистрация   Профиль   Выход
Приветствую Вас, Гость · RSS 23.06.2017, 15:03

Эксперты форума газовиков [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 5«12345»
Газовый форум » Газовая промышленность » Разное » Куда можно обратиться с жалобой на горгаз!?
Куда можно обратиться с жалобой на горгаз!?
ГостьДата: Среда, 15.03.2017, 11:45 | Сообщение # 61
Группа: Гости





Цитата leon0206 ()
осуществлялось виниловым шлангом
Если на виниловый шланг завод изготовитель предоставляет сертификат соответствия и разрешение на использование его в качестве наружного газопровода, то предоставьте в горгаз и он от вас отстанет. И еще один вопрос, я так понимаю горгаз вам этот шланг подключил, так как самому пользователю запрещено самовольное подключение. Если они вам его подключили значит есть документы это подтверждающие, а то что не было проекта дак это их ответственность, что без проекта подключили. ситуация интересная, вы для начала запросите с них письмо или предписание, на основании чего (каких гостов, законов) они с вас требуют изменения.
 
leon0206Дата: Среда, 15.03.2017, 16:21 | Сообщение # 62
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Нет, шланг я подсоединял сам и это право горгаз оставлял за каждым пользователем, просто у нас поменялся филиал( т.е. поменялись "хозяева")
 
ГостьДата: Четверг, 16.03.2017, 08:35 | Сообщение # 63
Группа: Гости





Понятно, сейчас новые "хозяева" хотят все узаконить и обезопасить себя и вас, поэтому вероятнее всего все самовольные подключения отключат и подключат только по проекту и новому газопроводу. Такая ситуация по всей России, из за множества взрывов и аварий требования к газопроводам ужесточились.
 
ГостьДата: Суббота, 25.03.2017, 21:23 | Сообщение # 64
Группа: Гости





здравствуйте!подскажите правомерны ли действия горгаза.пришла квитанция за газ в три раза выше стала звонить на что мне сказали что месяц назад истек срок годности счетчика.спросила почему не уведомили на что услышала что в квитанции было написано.пришлось раз пять пересмотреть квитанцию после чего наконец нашла мелким шрифтом каким только возможно написано.насколько это правомерно.
 
ГостьДата: Воскресенье, 26.03.2017, 07:36 | Сообщение # 65
Группа: Гости





Цитата Гость ()
насколько это правомерно
Собственник газового оборудования несет ответственность за газовое оборудование и своевременную оплату газа. А значит обязан следить за исправностью счетчика, своевременно проводить его поверку, предоставлять необходимые документы в расчетную организацию. Межрегионгазу все равно, по тарифу вам на числить ли по счетчику, только вы сами заинтересованы платить меньше, а значит во время провести поверку счетчика и предоставить документ о его исправности в ваших интересах.
 
ГостьДата: Пятница, 31.03.2017, 21:47 | Сообщение # 66
Группа: Гости





В Перми беспредел с газовиками. В подъезде проверяли причем платно оборудование и не ппали в несколько квартир. Проверка у них своя, без вызова. В итоге отключили газ в пятницу и сказали, ждите до понедельника!!!!!!!!!!!!!. 3 дня!!!!!
Имеют ли они право так на долго производить отключение
 
ГостьДата: Суббота, 01.04.2017, 07:30 | Сообщение # 67
Группа: Гости





Если это связано с аварийной ситуацией, то имеют право отключить, пока не отремонтируют газопровод. А если они по собственной прихоти отключили то это нарушение ваших прав!
 
ГостьДата: Среда, 12.04.2017, 15:06 | Сообщение # 68
Группа: Гости





Позвонила заранее в горгаз с целью выяснить как установить газовую варочную поверхность? Когда нужно их вызывать!? Девушка объяснила, что на стульчики столы и прочее они не устанавливают, необходимо сначала установить кухонный гарнитур, затем позвонить им и пригласить мастера для того чтобы он подсоединил. Вот кухню устанавливают, звоню..... ответили только с 3 раза. Выяснилось что мы должны были пригласить мастера чтобы он отключил старую плиту и установил какие-то заглушки на кран. А чем она интересно думала, когда я узнавала и звонила за 2 недели вперед?! Почему мне тогда не сказали об этом. А теперь не хотят нам подключать, потому что мы сами плиту отсоединили, перекрыв все имеющиеся краны. Зациклилась на том что у нас может быть утечка газа из крана. Но две недели назад нам сделали техобслуживание и утечки газа нигде нет. Запаха газа нет. При осмотре дедовским способом (мыльный раствор) утечки не обнаружилось. Вопрос как готовить? Тем более когда дома маленький ребенок. Если мы подключим сами то опять это будет нарушеним. Что же делать?
 
ГостьДата: Среда, 12.04.2017, 16:34 | Сообщение # 69
Группа: Гости





Вам попался некомпетентный сотрудник, попробуйте дозвониться до директора или главного инженера и обьяснить ситуацию им.
 
НиколайДата: Четверг, 13.04.2017, 18:52 | Сообщение # 70
Группа: Гости





Здравствуйте! Я купил дом 6 лет назад. Покупал дом без газа.Т.е. предыдущий хозяин сказал, что газа нет, но из земли (магистраль проходит под землей) торчала отрезанная труба с вентилем на расстоянии 15 метров от дома. Трубу хорошо видно с улицы, так как нет забора! За 5 лет контролер не приносил ни одной квитанции. Через примерно 5 лет принесли квитанцию за газ в размере 113000 руб. Пошел сразу разбираться! Привез участкового контролера домой. Она составила акт, о том что газ отрезан, а в доме все отопительное и водонагревательное оборудование, а так же печка электрическое!!! В регионгазе сказали, что компьютер автоматически насчитал, потому что отключение газа не было оформлено должным образом! Сказали что будут разбираться... Потом через пол года узнаю, что они подали в суд, в суд заочно (без моего присутствия) назначил мне долг на эту сумму. Подскажите, пожалуйста, как добиться справедливости! Спасибо!
 
ГостьДата: Пятница, 14.04.2017, 08:43 | Сообщение # 71
Группа: Гости





Жесть. Вот так межрегионгаз работает, очень клиентоориентирован. Нужно подавать в суд чтобы суд отменил данное судебное решение. Собрать свидетельские показания людей которые видели что вы не пользуетесь газом, еще хорошо бы чтобы продавец написал когда было отключение, и что продавал он дом не газифицированным. Заключение экспертов о состоянии трубы, когда примерно проводилось отключение, сварка на газопроводе. Сходите в горгаз, может у них будет информация по отключению, ведь в любом случае это они отключали.
 
ГостьДата: Пятница, 21.04.2017, 22:26 | Сообщение # 72
Группа: Гости





Добрый день!
Мои родители, пенсионеры за 70 лет, получили платежку (частный дом) с показателем, на 1500 кубов больше, чем было. Кстати, проверка счетчика была несколько дней назад..
Поехали разбираться в Филиал Газпром Газораспределение Ростов-на-Дону в г. Аксае . Отстояли очередь. Им сказали что без паспорта ничего выяснить не могут. Пенсионные удостоверения и ветеранские не подходят. Пришлось возвращаться домой, опять ехать в офис - с паспортами. Им сказали: ой, машина попутала (а попутала на пол-пенсии). Не виноватые мы. Ну, и соответственно, извиняться не надо... 
Хочется спросить, проверяльщиков тоже теперь без паспорта в дом не запускать?
Заранее спасибо
 
ГостьДата: Суббота, 22.04.2017, 08:11 | Сообщение # 73
Группа: Гости





Цитата Гость ()
Газпром Газораспределение
Как был горгаз так им остался, хоть и Газпромом назвался))
Газпром создал монополию внутри страны создав Газпром газораспределение, которые что хотят то и делают, вы хотели чтобы они ИЗВИНИЛИСЬ, не такого у них не принято, а вот то что не нахамили вам уже хорошо, да и в ситуации разобрались уже победа, такое редко бывает. Жаловаться куда либо на них бесполезно, хотя может нам всем писать на них сразу Путину, может быть наведет порядок, прижмет монополиста и появится конкуренция, а значит и сервис и уважение к клиенту!
 
ГостьДата: Суббота, 22.04.2017, 17:30 | Сообщение # 74
Группа: Гости





Цитата Гость ()
Жаловаться куда либо на них бесполезно
Да, собственно, мое сообщение с риторическим вопросом - от досады. Просто как мазок в палитру механизма работы этой организации с клиентами.
 
ГостьДата: Воскресенье, 23.04.2017, 09:50 | Сообщение # 75
Группа: Гости





Дело в том что люди которые управляют огромной компанией "Межрегионгаз" (куда входят практически все газораспределения, горгазы и т.д.) никогда с людьми не работали, они не знают реальной ситуации, никогда ключа газового не держали, на сайте есть информация об их карьере, нет одного бывшего слесаря, мастера, инженера и т.д. Они живут в своем мире, где все перед ними лебезят, далеки от реальности, поэтому и не занимаются этими проблемами, главная их проблема это цифры в отчете о доходах, а люди, сотрудники, страна это им не интересно!
 
ГостьДата: Среда, 26.04.2017, 14:34 | Сообщение # 76
Группа: Гости





Здравствуйте! Относимся мы к "Татищевской газораспределительной компании Саратовской области". Живем в поселке и дом на две семьи. Газовая труба
от соседей проходит в нашу половину, кран находится у соседей. В
сентябре решили провести отдельно. За проект я заплатила шесть тысяч
руб., за трубы и счетчик 11800, стойки согласно проекта сами поставили.
За договор подряда 26553,34 и еще надо платить за подсоединение и подачу
около 5000. Пришлось приостановить т.к. за отключение газа (а кран
отключения газа в поселке работает только один- центральный) мне
пришлось бы платить минимум тысяч 30.  я узнала в разговоре случайно,
что кроме проекта мне должны были делать все бесплатно. Хотела бы узнать
правомерны их действия и куда жаловаться.
 
ГостьДата: Среда, 26.04.2017, 15:20 | Сообщение # 77
Группа: Гости





Бесплатно никто никому не обязан делать, газораспределительная организация как и любая другая коммерческая организация оказывает услуги за оплату. В каждом горгазе есть свой прейскурант цен, вы можете убедиться что он утвержден и сумму с вас взяли согласно прейскуранта а не с потолка, зайдите к начальнику он проверит действия подчиненных. Чтобы закрыть кран центральный значит необходимо будет отключить несколько домов, для этого слесарь должен ко всем зайти выключить приборы газовые, затем после отключения провести опрессовку и повторно подключать каждую квартиру, дом. Это очень долго и дорого будет стоить. Но есть возможность, везде применяют методы подключения к газопроводу без отключения газа, то есть кран отключать не нужно, технология позволяет проводить такие врезки, только почему ваш горгаз такого варианта не предложил, это загадка. Попросите чтобы вас подключи без отключения, если труба подземная полиэтиленовая - то седловым отводом, если стальная - то приспособлением УВГ, методом ПВГМ (когда сначала приваривается патрубок с резьбой и потом его просверливают), или при снижении давления. Все эти способы хорошо применяют другие компании, видимо ваши хотят заработать на вас(((
 
ГостьДата: Четверг, 27.04.2017, 15:27 | Сообщение # 78
Группа: Гости





Я исправноплачу за газ по счетчику, в марте месяце мне пришла какая то задолженность в
3000руб, я поехала в отделение нашего горгаза мне сказали что нужно провести
сверку, так как я плачу через сбербанк онлайн,то показания счетчика не
проходят, а оплата проходит. Я показала работнику все оплаченные квитанции, спросила
откуда долг взялся?  мне ничего не
объяснили  просто сказали что надо
провести сверку, я согласилась меня записали на вторник. Я просидела весь дома
прождала никто не пришел, на следующий день я поехала опять в горгаз и сказал
что работника не было, хотя я просидела весь день дома в ожидании, на что мне
сказали значит вы куда то выходили, не может быть такого что никто не приходил.
Я пол часа объясняла работнику горгаза что я никуда не выходила так как знала
что должны придти, но никто и слушать не хотел. Я попросила занести показания
по оплаченным мною квитанциям и списать непонятный долг на что  мне наглым образом отказали и сказали что
ничего делать не будут.
 
ГостьДата: Четверг, 27.04.2017, 15:38 | Сообщение # 79
Группа: Гости





Бесполезно с горгазом (межрегионгаз, газораспределение) говорить устно, устные договоренности в суде не докажите. Пишите письмо официально на директора с просьбой разобраться в ситуации, отменить долг, и дать вам ответ в 10 дневный срок. Копии квитанций приложите к письму. Сходите в горгаз найдите секретаря, попросите письмо зарегистрировать и дать копию с отметкой что его приняли. После письма они сразу забегают, придут к вам когда вам удобно и сверят показания.
 
ГостьДата: Среда, 24.05.2017, 17:39 | Сообщение # 80
Группа: Гости





Добрый день!

Следующая ситуация. СНТ подключено к газу. Газовое оборудование (газовая станция и труба) в собственности СНТ. Из-за утчечки газа в месте подключения к трубе от станции полностью прекращена подача в СНТ эксплуатирующей организацией. Необходимо ремонт 1 метра трубы. Оценка стоимости данных работ 180 000 рублей! Приложена огромная смета с обоснованием данной стоимости. Например пуск газа в дом (поворот вентиля на входе в дом) стоит 5 000 рублей. Можно как-то оспорить данную сумму? Люди, которые постоянно живут, вынуждены сейчас собирать весьма круглую сумму с каждого дома...
 
Газовый форум » Газовая промышленность » Разное » Куда можно обратиться с жалобой на горгаз!?
Страница 4 из 5«12345»
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:

Главная | Новости | Статьи | Файлы | Магазин | Форум | Работа | Словарь

 Клуб Газовиков
 Обратная связь
 Эл. почта: clubgas@mail.ru
 
Яндекс.Метрика