Клуб газовиков
   

   

Вход   Регистрация   Профиль   Выход
Приветствую Вас, Гость · RSS 24.09.2017, 20:40

Эксперты форума газовиков [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Газовый форум » Газовая промышленность » Разное » История о том, почему так часто взрываются квартиры
История о том, почему так часто взрываются квартиры
ГостьДата: Четверг, 28.07.2016, 19:35 | Сообщение # 1
Группа: Гости





Доброго времени суток дорогие коллеги. Давно хотел поведать вам о том бардаке, который сейчас творится в газовых хозяйствах страны.

Меня, как бывшего работника Горгаза это крайне беспокоит.

Начну с того, что любой «Человек при деньгах» сейчас может пойти и купить лицензию на строительство, обслуживание как наружных, так и внутридомовых газопроводов.

После чего никто не запрещает ему нанять любых балбесов из подворотни, оплатить им якобы учёбу в коммерческих учебных центрах и пройти тест на знание Правил безопасности систем газораспределения и газопотребления. Тест по своей сложности мне напоминает примерно следующее.
История о том, почему так часто взрываются квартиры газ, взрыв, опасность, история, длиннопост
Всё! У нас теперь есть специалист, который может идти ремонтировать и обслуживать вам плиты, газовые водонагреватели и отопительные котлы.
После этого «Человек при деньгах» составляет прейскурант цен на свои услуги и идет к своему другу, по совместительству начальнику какой-нибудь управляющей компании. За бутылочкой они договариваются что теперь обслуживать газовое оборудование будет «Человек при деньгах». От этого хорошо и населению (цена ведь чуть ниже чем скажем в Горгазе) и хорошо начальнику управляйки (небольшой откатик).

Всё! «Специалисты» трудоустроены и начинают приносить прибыль «Человеку при деньгах»

На безопастность всем естественно начхать. Вспомните, например, когда к Вам последний раз приходили и обслуживали газ. плиту? И кто это был?

Приходит время и «Человеку при деньгах» становится мало, и он решает открыть ещё и конторку, которая будет заниматься монтажом газопроводов. Нанимает сварщиков и достает из подворотни очередных «специалистов»

А что, неплохо ведь… Сам построил трубу какому-нибудь юр. лицу, сам запустил, сам и обслуживаешь. Вся прибыль в карман.

Дело прибыльное. На это клюют ещё парочку «Человек при деньгах» и вот мы имеет на небольшой городок штук 5 контор «рога и копыта» которые строят газопроводы направо и налево, никому, ничего не сообщая и качают бабло с населения через своих друзей в «управляйках».

Как говорится все довольны – все хохочут.

Но вот вздумалось вдруг ГорЭлектросетям проложить новый кабель. Приходят они и подпиской на землянные работы в Горгаз, те смотрят в свои схемы и говорят, что в месте проведения землянных работ газопроводов нет. Экскаватор смело копает и так же смело рвёт газопровод. Откуда он там взялся ??? А это «Человек при деньгах» его недавно проложил. Ладно если в трубе низкое давление… а если высокое ??? а если при порыве он загорится ???
Тут у всех начинается паника…

Отгадайте на какой телефон звонят если пахнет газом или произошло повреждение газопровода ??? Правильно! «04»!

Звонят и говорят «Эгегей, Ёбанарот!!! Тут газ!!! Мы все умрём!!!»

Приезжают работники Горгаза открывают свои схемы и начинают чесать затылки. В схемах газопроводов нет. Они рады бы перекрыть ближайшую задвижку, но где она? А в это время «Народное достояние» херачит в атмосферу по полной программе. В итоге кое как, часа через три, находят телефон «Человека при деньгах» его «специалисты» приезжают и перекрывают газ.
И вот такие истории происходят повсеместно по всей территории России и с каждым годом ситуация становится всё хуже и хуже.

Но вы не отчаивайтесь, здоровья вам и всего доброго!

Извините за сумбурность написанного. Чёт накипело.

P.S. И всё таки при запахе газа звоните «04»
 
ГостьДата: Среда, 26.10.2016, 15:46 | Сообщение # 2
Группа: Гости





biggrin
 
ГостьДата: Понедельник, 06.02.2017, 16:39 | Сообщение # 3
Группа: Гости





Смешно даже читать,сами не делают вообще ничего только ноют.Монополию им давай-хрена вам лысыго!Бардак то это у вас и утечки это у вас.Сами нанимают черт знает кого на поквартирный обход.Нормальные мастера все давно ушли в частные конторы а кто у вас остался?И запомните раз и навсегда (ВКГО)ваше этo стояк и шаровый кран подводка и плита это уже мое и что бы лезть в мою плиту сначала авторизуйся у производителя покажи мне запчасти а потом видно будет.
Эти горгазы давно разогнать надо к чертям дармоеды.
 
Газовый форум » Газовая промышленность » Разное » История о том, почему так часто взрываются квартиры
Страница 1 из 11
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:

Главная | Новости | Статьи | Файлы | Магазин | Форум | Работа | Словарь

 Клуб Газовиков
 Обратная связь
 Эл. почта: clubgas@mail.ru
 
Яндекс.Метрика