Перенос газопровода с участка - Газовый форум
    Клуб газовиков

Вход   Регистрация   Профиль   Выход
Приветствую Вас, Гость · RSS 29.11.2020, 16:31

Эксперты форума газовиков [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Газовый форум » Газовая промышленность » Газопроводы и газовое оборудование » Перенос газопровода с участка
Перенос газопровода с участка
51743 Дата: Среда, 28.05.2014, 09:26 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Здравствуйте, пожалуйста посоветуйте, 15 лет назад я переехал, а на родине в частном доме осталась мать, и ее район начали газифицировать, газовики провели газопровод диам 89мм через наш двор а по середине поставили задвижку (вентиль) еще на другие три улицы, сейчас я не могу построить надворные постройки? ни заехать к себе во двор(( что делать с этим газопроводом,  как его переносить?

Сообщение отредактировал 51743 - Среда, 28.05.2014, 09:27

Ilitchov Дата: Среда, 28.05.2014, 13:07 | Сообщение # 2
Переносить за свой счет обращаясь в газ. службу или судиться с газовиками

Nemec Дата: Среда, 28.05.2014, 14:58 | Сообщение # 3
Перед прокладкой газопровода у собственника земельного участка обязаны были взять письменное согласие на прокладку газопровода по его территории, если не брали, то ущемляются ваши права как собственника, потребуйте от горгаза переноса этого газопровода за их счет, ведь они должны понимать что если откажуться по хорошему, то в дальнейшем суд встанет на вашу сторону.

niga Дата: Среда, 28.05.2014, 20:35 | Сообщение # 4
Подскажите, тоже вопрос возник с переносом, дело в том что у нас через середину двора проходит на опорах газовая труба на другую улицу к соседям и от них возвращается к моей соседке рядом, мы собираемся строиться и она нам мешает, можем ли мы их убрать со своего участка, тем более труба возвращается к соседки до нашего дома и кто должен делать новый проект и перенос труб в нашем случае?

love Дата: Среда, 28.05.2014, 22:34 | Сообщение # 5
Перенести газопровод можно, лишь бы было место свободное куда его переносить, по поводу трубы 
Цитата niga ()
тем более труба возвращается к соседки до нашего дома
 то тут только проектная организация скажет с учетом всех деталей. Оплата нового проекта и монтажных работ за счет заявителя то есть за ваш счет.

kamennikov Дата: Пятница, 05.06.2015, 11:11 | Сообщение # 6
Для того чтобы, убрать газопровод с земельного участка, вам необходимо:
1) Обратится в газораспределительную организацию (горгаз), получить технические условия на перенос газопровода.
2) С тех. условиями обратится в проектную организацию, заказать проект.
3) Согласовать готовый проект с горгазом.
4) Обратиться в строительную организацию, построить газопровод.
5) Обратиться в горгаз, осуществить переврезки и пуск газа в новый газопровод.
7) Получить документы о законченном строительстве и приемке газопровода (исполнительная документация).
6) Только после этого можно демонтировать старый газопровод.

sveta Дата: Понедельник, 29.06.2015, 16:48 | Сообщение # 7

Мы купили участок со старым домом. Сейчас хотим этот дом снести но для подъезда техники мешает газовая труба,которая тянется вдоль всей улицы на высоте 2-х метров. видно так проводилась газификация поселка. Обратились в райгаз и нам выставили счет в 30 тысяч за поднятия трубы на метр. Неужели за то что когда-то кто-то неудобно расположил газопровод мы должны платить такую сумму ?

Газовик Дата: Вторник, 30.06.2015, 07:45 | Сообщение # 8

Работы по переносу газопровода на один метр выше (наверное вообще лучше его проложить в земле), кто то должен оплатить, горгаз из своего кармана такие расходы делать не будет да и ему нет в этом необходимости. Газопровод когда то построили по тем нормам которые были, затем провели технический надзор и приняли газопровод в эксплуатацию.
Нарушений к газопроводу нет, а значит и переделывать горгаз ничего не будет за свой счет.
С данной проблемой многие сталкиваются по всей России, раньше строили газопроводы как попало, лишь бы газифицировать, сейчас в основном из за применения полиэтиленовых труб строят подземные газопроводы, таких теперь проблем не будет.

Гость Дата: Вторник, 30.06.2015, 14:25 | Сообщение # 9

Цитата sveta ()
30 тысяч за поднятия трубы на метр

неужели 2 метра (по метру с каждой стороны) стальной трубы, будет столько стоить, там сварщикам на два часа работы! Что это за грабеж!!! Покажите пожалуйста что ни прописали в счете.

Гость Дата: Воскресенье, 09.08.2015, 20:56 | Сообщение # 10

Должна ли нам платить газовая орнанизация денежные средства если газ труба
Проходит во дворе? (Квк за аренду)

Гость Дата: Понедельник, 10.08.2015, 09:01 | Сообщение # 11

Цитата Гость ()
Должна ли нам платить газовая организация денежные средства если газ труба
Проходит во дворе? (Квк за аренду)

Если вы заключали договор об аренде земли то должны по нему платить.
Но в большинстве случаев горгаз никаких договоров не заключает, просто получают от собственника согласие на строительство газопровода и все.

Гость Дата: Понедельник, 10.08.2015, 11:20 | Сообщение # 12

Цитата Гость ()
неужели 2 метра (по метру с каждой стороны) стальной трубы, будет столько стоить, там сварщикам на два часа работы! Что это за грабеж!!!

Дело в том что перед начал работ нужно отключить весь газопровод, все дома последующие откажутся без газа, зайти ко мсем предупредить от отключении что бы не пользовались приборами, затем приварить на высоте новые трубы, опрессовать весь газопровод, продуть его, пустить газ, пройти всех потребителей включить газ. Это все дорогие услуги, так как участвует много специалистов и по времени все эти обходы занимают много времени.

Гость Дата: Пятница, 16.10.2015, 10:05 | Сообщение # 13

Не вводите в заблуждение ,в таких случаях газ не отключается - это Вам не многоквартирный дом!
Но и работы не на 2 часа,озвученная сумма в 30 т.р. - адекватная!
Вообще , когда возникает необходимость перенести газовую трубу в доме,на участке,в квартире, то можно обратиться в проверенные организации http://gazmaster495.ru или http://www.gaz.okis.ru cool

Гость Дата: Пятница, 16.10.2015, 10:40 | Сообщение # 14

Цитата Гость ()
в таких случаях газ не отключается

интересно а как вы делаете не отключая газ, ситуация та же самая
Цитата Гость ()
для подъезда техники мешает газовая труба,которая тянется вдоль всей улицы на высоте 2-х метров. видно так проводилась газификация поселка. Обратились в райгаз и нам выставили счет в 30 тысяч за поднятия трубы на метр

существующий газораспределительный надземный газопровод проходящий по улице, на котором необходимо вырезать участок трубы примерно 8-10 метров и поднять его на 1 метр, приварив отводы по бокам и вертикально отрезки новой трубы.
Мне просто интересно, вы делаете с начало дополнительно байпасный газопровод что ли, по которому пускаете газ, на время перемещения основного участка трубы??! А как потом вы проверяете его на герметичность методом опрессовки?

Гость Дата: Пятница, 16.10.2015, 12:22 | Сообщение # 15

ЦитатаГость ()
Мне просто интересно, вы делаете с начало дополнительно байпасный газопровод что ли, по которому пускаете газ, на время перемещения основного участка трубы??! А как потом вы проверяете его на герметичность методом опрессовки?

Когда происходит перенос газовой трубы через байпас на низком давлении,никогда никто не прессует на манометр!Есть иные способы проверки герметичности!

Гость Дата: Суббота, 10.06.2017, 19:42 | Сообщение # 16

Подскажите, пожалуйста, могу ли я на время стройки приподнять газопровод на 1,5 метра для проезда под ней строительной техники, а потом вернуть трубу в прежнее положение?

GASPAR Дата: Воскресенье, 11.06.2017, 00:39 | Сообщение # 17
Цитата Гость ()
Подскажите, пожалуйста, могу ли я на время стройки приподнять газопровод на 1,5 метра для проезда под ней строительной техники, а потом вернуть трубу в прежнее положение?

Странный вопрос. Труба же не резиновая. Обратитесь к ГРО, вам сделают вынос газопровода или его подъем. Зачем его потом обратно опускать. Цена вопроса может составлять от нескольких десятков до сотни тысяч. Оно вам надо?

Гость Дата: Воскресенье, 27.08.2017, 15:57 | Сообщение # 18

Поскажите пожалуйста по участку проходит подземный газопровод. А где конкретно не знаем где взять план газопровода? И какие документы нужно предоставить в газовую чтобы дали план?[u]

Гость Дата: Понедельник, 28.08.2017, 16:46 | Сообщение # 19

Цитата Гость ()
И какие документы нужно предоставить в газовую чтобы дали план?
Обратитесь с заявлением на имя главного инженера ГРО с приложением пана участка с заявлением , чтобы нанесли газопровод  с указанием причины (например хотее установить беседку, гараж, посадить дерево и вам нужно знать расположение трубы) . Или через геодезистов.

ivldenis Дата: Четверг, 23.08.2018, 13:47 | Сообщение # 20
Добрый день. Подскажите. Купил участок (ИЖС) 7.5 соток. Но по факту земли всего шесть соток, т.к. по части участка под землей идет газовая труба СНТ и забор стоит до газовой трубы, которая отрезает 1.5 сотки. Газовую трубу положили без разрешения бывшего собственника и соответственно ни какого сервитута и ни каких обременений нет. Два вопроса. Могу ли я подать в суд для переноса газовой трубы в обход моего участка (сервитут мне не нужен, мне нужна земля, ее не так много)? Если да, то на кого, кто в данном случае считается ответчиком - СНТ или газовая компания? И второй вопрос, могу ли я пересечь закапанную газовую труту забором? Т.е. поставить забор по границам участка?

Газовый форум » Газовая промышленность » Газопроводы и газовое оборудование » Перенос газопровода с участка
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Главная | Новости | Статьи | Файлы | Магазин | Форум | Работа | Словарь

Клуб Газовиков
 Обратная связь
 Эл. почта: clubgas@mail.ru