Клуб газовиков
   

   

Вход   Регистрация   Профиль   Выход
Приветствую Вас, Гость · RSS 29.06.2017, 15:27

Эксперты форума газовиков [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Газовый форум » Газовая промышленность » Газопроводы и газовое оборудование » Разрешение, а потом запрет на пользование газом (Разрешение и запрет газовой службы.)
Разрешение, а потом запрет на пользование газом
VERONA19Дата: Среда, 15.03.2017, 14:34 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Подскажите пожалуйста, может ли газовая служба, дав согласие и разрешение на установку газового оборудования(котла), через время запретить им пользоваться?
Ситуация такая. Газовая служба сделала проект и дала разрешение на использование в многоквартирном доме (18квартир) газового котла в открытой камерой сгорания. На данный момент, есть расхождения с ресурсоснабжающей компанией, которая указала нам на то, что котел не соответствует установленному перечню . Мы обратились в газовую, для пояснения данного факта (может есть какой -нибудь документ, который разрешает использовать данный котел который можно будет применить в суде, если вопрос с ресурсоснабжающей не решиться положительно.) В газовой попросили дать время на рассмотрение.
Может ли газовая пересмотрев все документы запретить пользование котлом, и как следствие газом для нужд отопления?
 
ГостьДата: Среда, 15.03.2017, 17:26 | Сообщение # 2
Группа: Гости





Интересная ситуация, то есть горгаз сделал проект не согласовав с ресурсоснабжающей компанией (я так понимаю это тепло снабжающая организация, от которой вы отказываетесь и переходите на индивидуальное отопление газом). В вашем случае значит проект который выдал горгаз первоначально был выполнен с нарушением! И горгаз сейчас незнает что делать. Подождите что он вам предложит, а там обсудим по ситуации, в любом случае не отдавайте ему оригиналы проекта и других документов, только копии, потому что если вы понесете убытки из за действий горгаза, то вам проще будет предоставить док-ва на суде.
 
VERONA19Дата: Пятница, 24.03.2017, 19:57 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Получили ответ. Газовая признает, что все сделано с нарушением. Немного по угрожала, что имеет право отказать нам использовать газ. оборудование (т.е. котел) и предложила переделать документы на котел с закрытой камерой.
Вопрос: документы они переделают, а все остальное получается мы сами и за свой счет (а это самое дорогое в индивидуальном отоплении:котел, монтажные работы, пуск.)?
Какой датой будет принимать ростехнадзор? Ведь все документы у нас уже по бывали от администрации, до ресурсоснабжающей орг.
Может ли газовая помочь не только с документами, но и с установкой нового аппарата?
 
Газовый форум » Газовая промышленность » Газопроводы и газовое оборудование » Разрешение, а потом запрет на пользование газом (Разрешение и запрет газовой службы.)
Страница 1 из 11
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:

Главная | Новости | Статьи | Файлы | Магазин | Форум | Работа | Словарь

 Клуб Газовиков
 Обратная связь
 Эл. почта: clubgas@mail.ru
 
Яндекс.Метрика