Клуб газовиков
   

   

Вход   Регистрация   Профиль   Выход
Приветствую Вас, Гость · RSS 20.10.2017, 04:39

Эксперты форума газовиков [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Газовый форум » Газовая промышленность » Газопроводы и газовое оборудование » Место проведения экспертизы проектной документации АГНКС (Необходимость в Главгосэкспертизе России)
Место проведения экспертизы проектной документации АГНКС
ГостьДата: Четверг, 04.08.2016, 11:08 | Сообщение # 1
Группа: Гости





Проектный институт по заданию выполняет разработку проектной документации по объектам автомобильные газонаполнительные компрессорные станции (далее - АГНКС) для заправки автотранспорта природным газом.

В состав проектируемых АГНКС входит: непосредственно площадка АГНКС с необходимым технологическим оборудованием (компрессоры, аккумуляторы газа и т.д), а также участок подводящей линии газоснабжения давлением не более 1,2 МПа и диаметром не более 200 мм.

По критерию использования оборудования проектируемые объекты относятся к III классу опасности (ч.1, п.5 приложения 2 ФЗ N 116-ФЗ от 21.07.97). Необходимо отметить, что избыточное давление в аккумуляторах газа составляет до 25 МПа (250 кг/кв.см), то есть более 1,6 МПа (16 кг/кв.см).

По критерию обращения воспламеняющихся веществ (природного газа) в количествах, не превышающих 20 т, проектируемые объекты относятся к IV классу опасности (таблица 2 приложения 2 N 116-ФЗ). С учетом положения п.10 приложения 2 N 116-ФЗ в целом для проектируемых объектов устанавливается III класс опасности.

Вопрос: прошу указать место проведения экспертизы, а также подтвердить отсутствие необходимости прохождения экспертизы проектной документации в ФАУ "Главгосэкспертиза России".
 
ГостьДата: Четверг, 04.08.2016, 12:56 | Сообщение # 2
Группа: Гости





Проектная документация данной АГНКС и результаты инженерных изысканий, выполняемых для подготовки этой проектной документации, не подлежат направлению в ФАУ "Главгосэкспертиза России".

Для указанной АГНКС должен быть установлен III класс опасности.
Следовательно, в силу статьи 6 (часть 5.1), подпункта "а" пункта 11 части 1 48.1 ГрК и пункта 2 (абзац 2 подпункта "б") постановления Правительства РФ от 05.03.2007 N 145 "О порядке организации и проведения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий" проектная документация данной АГНКС и результаты инженерных изысканий, выполняемых для подготовки этой проектной документации, не подлежат направлению в государственные учреждения, подведомственные Минстрою России (ФАУ "Главгосэкспертиза России").
При наличии обстоятельств, указанных в части 3.4 статьи 49 ГрК (например, строительство объекта осуществляется за счет средств бюджетов бюджетной системы РФ) проектная документация и результаты инженерных изысканий подлежат направлению в уполномоченный на проведение государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий орган исполнительной власти субъекта РФ или в подведомственное этому органу государственное учреждение по месту расположения земельного участка, на котором предполагается осуществить строительство (в соответствии с пунктом 2 (абзац 6 подпункта "б") постановления Правительства РФ от 05.03.2007 N 145).

При отсутствии обстоятельств, указанных в части 3.4 статьи 49 ГрК, застройщик или технический заказчик вправе по своему выбору направить проектную документацию и результаты инженерных изысканий на государственную экспертизу или негосударственную экспертизу.
 
Газовый форум » Газовая промышленность » Газопроводы и газовое оборудование » Место проведения экспертизы проектной документации АГНКС (Необходимость в Главгосэкспертизе России)
Страница 1 из 11
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:

Главная | Новости | Статьи | Файлы | Магазин | Форум | Работа | Словарь

 Клуб Газовиков
 Обратная связь
 Эл. почта: clubgas@mail.ru
 
Яндекс.Метрика