Клуб газовиков
   

   

Вход   Регистрация   Профиль   Выход
Приветствую Вас, Гость · RSS 18.08.2017, 15:34

Эксперты форума газовиков [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Газовый форум » Газовая промышленность » Газопроводы и газовое оборудование » участок рядом с магистральным газопроводом (что делать если участок рядом с газопроводом)
участок рядом с магистральным газопроводом
ГостьДата: Воскресенье, 21.02.2016, 18:08 | Сообщение # 1
Группа: Гости





господа подскажите правильные шаги . ситуация такая есть участок земли который был выделен на местности в результате применения пая совхоза , но так как свободных участков не было выделились рядом с магистральным газом ду 1100мм . город включил совхоз в черту города земли стали землями поселений все соседи строят посёлки мастерские и т.д. а мне что делать всё таки пай такой же как и у других
 
skalikДата: Понедельник, 22.02.2016, 09:20 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Статус: Offline
Кроме того что вам нельзя возводить любые постройки и сооружения а также высаживать деревья и кустарники всех видов в охранной зоне магистрального газопровода а это 50 метров от оси газопровода -особо никаких правильных шагов и не подскажешь.
 
SumatraJoeДата: Понедельник, 22.02.2016, 09:44 | Сообщение # 3
Эксперт
Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Статус: Offline
Судя по диаметру, газопровод природного газа. Охранная зона - 25 м в каждую сторону от оси газопровода (см. "Правила охраны магистральных трубопроводов"). В охранной зоне возможна сельскохозяйственная деятельность и т.д. с письменного разрешения предприятия трубопроводного транспорта. За охранной зоной можно возводить что угодно (в соответствии с нормами градостроительными, противопожарными, строительными, санитарно-эпидемиологическими и, возможно, промбезопасности [Ростехнадора]).
Так что трагедии особой нет, если участок полностью или частично попал в охранную зону
 
SumatraJoeДата: Понедельник, 22.02.2016, 09:49 | Сообщение # 4
Эксперт
Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Статус: Offline
если участок НЕполностью или частично попал ))) пардон
 
ГостьДата: Среда, 24.02.2016, 10:15 | Сообщение # 5
Группа: Гости





газовики утверждают что охранная зона аш 250 метров а уменя участок шириной 300м что мне делать
 
SumatraJoeДата: Среда, 24.02.2016, 15:13 | Сообщение # 6
Эксперт
Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Статус: Offline
Откуда такая большая охранная зона?
Когда разговаривали с газовиками, они как объяснили почему у них ширина больше, чем в "Правилах охраны магистральных трубопроводов"?
По газопроводу нужны следующие данные: давление (если там давление под 10 МПа, может быть они его по какому-нибудь СТУ проектировали) и что транспортирует (какой газ).
С сайта администрации города скачать генеральный план города и посмотреть на нем где Ваш участок, где их газопровод - охранная зона газопровода может быть на нем нанесена. Кроме того, уже в самой администрации (в архитектуре) должен быть проект планировки и проект межевания территории города - там что с участком нужно выяснить.
В интернете по публичной кадастровой карте http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/ найти свой участок и посмотреть где граница вашего участка, где граница их землеотвода (если у них такой крутой газопровод, то вполне могли оформлять землю, как на картинке в приложении)
Цитата Гость ()
что мне делать

вот тут интересный вопрос: Вам кто запрещает строится на своем участке? Какие-нибудь официальные письма от администрации или газовиков есть? Предварительно с ними разговаривали? И учитывая что вопрос больше юридический, лучше проконсультироваться с юристом, который занимается земельными вопросами и недвижимостью.
Прикрепления: 0243488.jpg(188Kb)
 
ГостьДата: Понедельник, 03.04.2017, 05:19 | Сообщение # 7
Группа: Гости





господа подскажите правильные шаги . ситуация такая есть участок земли который был выделен на местности в результате применения пая совхоза  он был крайним вдоль автомобильной дороги, Недавно я обратился в компанию по межеванию ( мне нужно отрезать кусок) там мне сообщили что дорога принадлежит другому пайщику и я должен получить его согласие на проезд, проход через его участок  иначе  мне нельзя сделать раздел своего участка.  Я задал вопрос хозяину этого участка по поводу этого согласия и получил отказ. Дело в том что в этом районе этот предприниматель строит посёлки и ему невыгодно что бы кто то что то мог продавать выделять и т.д. Вопрос что делать, что это новый вид отьёма собственности?   п.с.  когда выделялись дорога не входила в паи .
 
ГостьДата: Суббота, 08.04.2017, 15:25 | Сообщение # 8
Группа: Гости





Людей в заблуждение не вводите.Охранная зона газопровода это одно понятие,которое регламентирует действия третьих лиц в ней.Для топик стартера необходимо изучить понятие зоны минимально-допустимых расстояний от газопровода.1100 мм странный конечно диаметр,скорее всего 1020 мм,судя по всему магистральный газопровод.Для такого диаметра зона МДР и будет 250 м согласно СП36.13330-2013(см таблицу N4).
 
Газовый форум » Газовая промышленность » Газопроводы и газовое оборудование » участок рядом с магистральным газопроводом (что делать если участок рядом с газопроводом)
Страница 1 из 11
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:

Главная | Новости | Статьи | Файлы | Магазин | Форум | Работа | Словарь

 Клуб Газовиков
 Обратная связь
 Эл. почта: clubgas@mail.ru
 
Яндекс.Метрика