Заглушка резьбовая на среднем давление - Газовый форум
    Клуб газовиков

Вход   Регистрация   Профиль   Выход
Приветствую Вас, Гость · RSS 01.10.2022, 04:37

Эксперты форума газовиков [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Газовый форум » Газовая промышленность » Газопроводы и газовое оборудование » Заглушка резьбовая на среднем давление
Заглушка резьбовая на среднем давление
Гость Дата: Понедельник, 14.12.2015, 09:41 | Сообщение # 1

Подскажите пожалуйста, на газопроводе среднего давления 0,3МПа запроектирован продувочный штуцер ду25 под резьбовую заглушку ду25. Вопрос в следующем, получится надеть заглушку при выходящем потоке газа среднего давления или необходимо поставить дополнительно кран шаровый ду25?

SumatraJoe Дата: Вторник, 15.12.2015, 07:49 | Сообщение # 2
Эксперт
Статус: Offline
По поводу воздушников (продувок): в большинстве случаев штуцеры продувки нужны при монтаже (то есть на один раз), кроме тех что вначале и конце участка. В каких-то ГРО пробку даже обваривают , чтобы не заморачиваться с утечками газа. Те что вначале и в конце участка понадобятся и после монтажа на период эксплуатации. Если ситуация, как в Вашем случае - уже понятно что пользоваться будут не один раз, то кран ставить нужно обязательно

Гость Дата: Вторник, 15.12.2015, 08:45 | Сообщение # 3

Спасибо за совет SumatraJoe. Я тоже склонен установить кран, так как думаю слесарю не получится накрутить заглушку из потока газа, по крайней мере точно знаю что на высоком давлении даже Чак Норис не закрутит)) но вот со средним есть небольшие сомнения. Начальнику дали команду на всем экономить, но сам он крутить заглушки не пойдет, а слесаря потом намучаются.

zulf Дата: Воскресенье, 27.12.2015, 22:02 | Сообщение # 4
Статус: Offline
Вы же сами пишете: по проекту предусмотрена резьбовая заглушка. А кран, даже если установить, то наверняка опломбируют.

Газовый форум » Газовая промышленность » Газопроводы и газовое оборудование » Заглушка резьбовая на среднем давление
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Главная | Новости | Статьи | Файлы | Магазин | Форум | Работа | Словарь

Клуб Газовиков
 Обратная связь
 Эл. почта: clubgas@mail.ru