Клуб газовиков
   

   

Вход   Регистрация   Профиль   Выход
Приветствую Вас, Гость · RSS 21.09.2018, 01:00

Эксперты форума газовиков [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Газовый форум » Газовая промышленность » Проектирование систем газоснабжения » Вопросы по применению ГОСТ Р 21.1101-2013
Вопросы по применению ГОСТ Р 21.1101-2013
ROCKДата: Пятница, 16.02.2018, 15:31 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Статус: Offline
Помогите пожалуйста разобраться с рядом вопросов:
1. В п.7.4.6 ГОСТ Р 21.1101-2013 говорится, что в графе "примечание" учитываются сведения об изменениях листов графических документов в содержании тома, учитываются ли сведения об в графе "примечание" в текстовых документах в содержании тома в проектной документации?
2 Если в состав проектной документации вносятся изменения, то согласно п.7.4.7 они не отражаются в графе "примечание" состава проектной документации, при этом в основной надписи надо ли указывать "изм 1 (зам)", либо просто заменять состав проектной документации? Отображаются ли в составе проектной документации новые или аннулированные документы?
3. Прошу рассмотреть вопрос на конкретном примере.
В проектной документации выпускается графическая часть с шифром "СС.ГЧ"
Так как спецификация составляется к чертежам, то обозначение ее в шифре должно быть: "CC.СО.ГЧ", либо: "СС.ГЧ" как продолжение графического документа?
 
GIPДата: Среда, 28.02.2018, 08:50 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 72
Статус: Offline
1. О том, что такое "содержание" и для чего оно предназначено, написано в п.8.6 ГОСТ Р 21.1101-2013, "содержание" необходимо при комплектовании нескольких документов на бумажном носителе в виде тома, альбома, папки.
В указаниях по заполнению содержания записано:
"- в графе "Примечание" Ї сведения об изменениях, вносимых в записанные документы, а также номер листа тома по сквозной нумерации листов тома в соответствии с 8.5, с которого начинается документ".
Т.е. в графе "Примечание" для текстовых документов приводится номер изменения (версии) этого документа в целом.
2 В п.7.4.7 записано совсем не то, что в вопросе:
"Сведения об изменениях ведомости "Состав проектной документации" в содержании тома не приводят".
Т.е. изменение СП не вызывает появления новой версии тома проектной документации, если в нем ничего кроме СП не изменилось. Можно сказать, что в бумажном томе "просто заменяют состав проектной документации".
"Состав проектной документации" - это текстовый документ и изменения в нем отражаются в таблице изменений в основной надписи в соответствии с пунктами 7.3.20 и 7.3.21.
Согласно п.7.4.2 изменения в проектную документацию (в том числе и в "Состав проектной документации"), как правило, вносят автоматизированным способом, т.е. заменой листов (полностью или частично), разработкой дополнительных
документов (листов), а также аннулированием документов (листов).
В "Составе проектной документации" приводятся, в общем-то, не "документы", а тома проектной документации (при ее комплектовании на бумажном носителе), соответствующие ее делению на разделы, подразделы, части книги. Все правила выполнения документа "Состав проектной документации" приведены в разделе 8 "Правила оформления сброшюрованной
документации" (в стандарте пока что нет правил формирования проектной документации только в электронном виде - без учета ее комплектования в бумажные тома).
Сведения об изменениях в составе томов проектной документации должны, естественно, отражаться и в документе "Состав проектной документации".
3 В ГОСТ Р 21.1101-2013 приведены только лишь общие положения и рекомендации по обозначению разделов и томов проектной документации. Какие-либо положения или рекомендации по обозначению текстовых и графических документов, входящих в состав разделов и подразделов (за исключением документов по комплектованию), в стандарте не приведены.
Согласно ГОСТ Р 21.1101-2013 на основании этих общих положений могут быть разработаны стандарты организаций по обозначению (кодированию) текстовых и графических документов, входящих в состав проектной и рабочей документации, учитывающие особенности обозначения в зависимости от объема документации, условий документооборота и используемых САПР и СЭД.
Графическая часть раздела или подраздела проектной документации может быть оформлена как одним документом, так и отдельными документами (по отдельным зданиям, сооружениям, видам документов и т.п.). В качестве аналога можно использовать правила, принятые в ГОСТ Р 21.1101-2013 (п.4.2.5).
По ГОСТ 21.110-2013 шифр "СО" присваивается "прилагаемому документу" - "спецификации оборудования, изделий и материалов", разрабатываемому к основному комплекту рабочих чертежей.
 
Газовый форум » Газовая промышленность » Проектирование систем газоснабжения » Вопросы по применению ГОСТ Р 21.1101-2013
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Главная | Новости | Статьи | Файлы | Магазин | Форум | Работа | Словарь

 Клуб Газовиков
 Обратная связь
 Эл. почта: clubgas@mail.ru
 
Яндекс.Метрика