Клуб газовиков
   

   

Вход   Регистрация   Профиль   Выход
Приветствую Вас, Гость · RSS 08.12.2019, 02:46

Эксперты форума газовиков [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Газовый форум » Газовая промышленность » Проектирование систем газоснабжения » Проект на ликвидацию ОПО
Проект на ликвидацию ОПО
ГостьДата: Понедельник, 04.07.2016, 08:31 | Сообщение # 1
Группа: Гости





Добрый день, подскажите как нам поступить.
Предприятие ликвидирует ОПО "Сеть газопотребления ОАО "Ил". Проект на ликвидацию ОПО разработан. Заключен договор с подрядной организацией, имеющей разрешительные документы, на выполнение работ. Для выполнения работ необходимо прекратить подачу газа к газопотребляющему оборудованию. ОАО "МОСГАЗ" отказывается это сделать, ссылаясь на то, что мы ликвидируем их газопровод и наносим вред их имуществу. Обрезка газопровода будет осуществляться в соответствии с актом разграничения и проектом на ликвидацию.

Право ли руководство ОАО "МОСГАЗ"? Прошу также ваших рекомендаций по дальнейшим нашим действиям, так как получили предписание от МТУ Ростехнадзора по результатам проверки выполнения лицензионных требований.
 
ГостьДата: Понедельник, 04.07.2016, 15:40 | Сообщение # 2
Группа: Гости





Из представленных документов достаточно сложно однозначно определить, кто является собственником обрезаемого газопровода (вы ссылаетесь на акт разграничения принадлежности газопроводов от 12.03.2013, а ОАО "МОСГАЗ" - на распоряжение Департамента имущества города Москвы от 08.11.2012 N 3684-р "О приватизации Государственного унитарного предприятия города Москвы "МОСГАЗ" и передаточный акт подлежащего приватизации имущественного комплекса Государственного унитарного предприятия города Москвы "МОСГАЗ"), а соответственно возникают сложности в определении правомерности и обоснованности выводов обеих сторон. Отметим при этом, что факт нахождения имущества на балансе сам по себе не свидетельствует о возникновении у организации вещного права на это имущество.

Ввиду возникновения спора о праве собственности на ликвидируемый газопровод вам необходимо обратиться с иском в суд к ОАО "МОСГАЗ" о признании права собственности на газопровод соответствующего давления, соответствующей протяженности, расположенный по соответствующему адресу. Основанием обращения с соответствующим исковым заявлением являются нормы ст.135 Гражданского кодекса Российской Федерации, а именно - спорный газопровод является имуществом, необходимым для обслуживания котельной, принадлежащей вам на праве собственности, и отсутствие возможности оформить на спорный газопровод право собственности во внесудебном порядке.

Определенные выводы о признании права собственности на спорный газопровод содержатся в Постановлении ФАС Московского округа от 26.07.2012 по делу N А41-16826/11. По аналогии с указанным судебным процессом необходимо подтвердить, что газоснабжение котельной осуществляется через газопровод, который вы эксплуатируете и несете все необходимые расходы по его эксплуатации (в аналогичном судебном процессе речь шла об акте разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности, а также о договоре по техническому обслуживанию газопроводов и газового оборудования).
 
Газовый форум » Газовая промышленность » Проектирование систем газоснабжения » Проект на ликвидацию ОПО
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Главная | Новости | Статьи | Файлы | Магазин | Форум | Работа | Словарь

 Клуб Газовиков
 Обратная связь
 Эл. почта: clubgas@mail.ru
 
Яндекс.Метрика