СерегаГАЗ
|
Дата: Вторник, 21.07.2015, 16:43 | Сообщение # 1
|
Статус: Offline
|
Здравствуйте, первый раз прохожу экспертизу и сразу около 40 замечаний!!!!!!!!
Подскажите как ответить на замечание п.2.2.1. "В виду того, что территория строительства является подтопляемой следует обосновать подземное размещение отключающего устройства (п.31 Технический регламент о безопасности сетей газораспределения и газопотребления п.4.47 СП 42-101-2003).
Я сам как бывший эксплуатационник был против подземного размещения задвижки, но ГИП принял такое решение и подписал проектную документацию, теперь оказался я виноват, и предстоит все переделывать, может можно отписаться, по этому замечанию?
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Вторник, 21.07.2015, 18:47 | Сообщение # 2
|
|
40 замечаний!!! Ваш ГИП вообще проекты смотрит??! Сразу видно как работают монополисты))) облгазы и газпромы газораспределение!!! Позор! Как вы вообще с таким ГИПом который в воду устанавливает задвижку существуете??!))
Мы в проектном институте поржали от души, извини если краснеешь за своего ГИПа, главное сам таким не становись!
По поводу замечания, ни каких отписок, переносите отключающее устройство в надземное положение и точка. Переделывать только на пользу будет, на дольше в памяти останется, только таким путем можно прийти к мастерству, тогда как у меня будут сразу положительные заключения давать к проектной документации  |
|
|
|
sem-e-n
|
Дата: Вторник, 21.07.2015, 20:14 | Сообщение # 3
|
Статус: Offline
|
Гипа в топку!!! а замечаний по именно по газу вроде не много. или вы сразу все разделы делаете (ПБ,ГОЧС,ООС) |
|
|
|
Гость
|
Дата: Среда, 22.07.2015, 07:23 | Сообщение # 4
|
|
Гипа топку! У меня такая же ГИПА в отделе сидит, каждый проект из за нее приходится переделывать. Утвердили бы в ГОСТе систему оценки ГИПА, например 40 адекватных замечаний пришло, лишили премии, необходимость переделки каждого проекта, увольнение, все бы было как нужно тогда.
Надо тему переименовывать на "Позорный ГИП года"!))) |
|
|
|