Гость
|
Дата: Среда, 26.11.2014, 14:32 | Сообщение # 1
|
Статус: Offline
|
У меня вопрос, а что нужно учитывать при строительстве дома с самого начала для последующей газификации. Насколько я понимаю предусмотреть с самого начала место для бойлерной и как будут располагаться вентканалы и дымоходы. А еще что? |
|
|
|
skalik
|
Дата: Четверг, 27.11.2014, 21:51 | Сообщение # 2
|
Статус: Offline
|
Смотря какой дом. При газификации дома думаю наврятли у вас будет отдельно-стоящая котельня.
1. Дымоходы и вент. каналы.На сегодняшний день не вижу смысла строить дымоходы вообще так как это дело дорогостоящее и есть прекрасный выбор котлов с КООКСИАЛЬНЫМИ дымоходами. Но вентиляционный канал необходим, но даже если вы его не предусмотрели при строительстве можно вывести канал из оцинковки в верхней части стены и вывести выше зоны ветрового подпора т.е. повести канал по наружной стене дома.
2. ГАБАРИТЫ помещений: ОБЪЕМ И ВЫСОТА.Главное на что нужно учесть при строительстве дома это габариты помещений для установки газовых приборов т.е объем и высоту. Для кухни объем нужно выбирать не менее 15,0м3, если вы хотите установить газ плиту не менее 4-х комфорок. Что же касается котла то тут либо его можно тоже разместить в этой же кухне либо в другом помещении объем которого тоже нужно учитывать не меннее 7,5м3. Высота должна быть не менее 2,2м.
3.ОКНО С ФОРТОЧКОЙ. Обязательно нужно предусмотреть в помещениях установки газ приборов окно с форточкой или открывающейся фрамугой.
По всем вопросам могу проконсультировать и сделать проект на газоснабжение вашего дома в сжатые сроки и недорого.
Сообщение отредактировал skalik - Четверг, 27.11.2014, 21:54
|
|
|
|