Клуб газовиков
   

   

Вход   Регистрация   Профиль   Выход
Приветствую Вас, Гость · RSS 24.09.2017, 20:37

Эксперты форума газовиков [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Газовый форум » Газовая промышленность » Производственные и юридические аспекты » Продажа доли на газопровод (Собственники газопровода не договорились)
Продажа доли на газопровод
nigaДата: Среда, 28.05.2014, 20:26 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Здравствуйте. Интересно узнать встречался кто нибудь с аналогичными случаями?
СНТ (садоводческое некоммерческое товарищество) построило распределительный газопровод среднего давления за счет группы инвесторов. Оформлено свидетельство о регистрации собственности на СНТ с указанием домов инвесторов. Один из инвесторов по суду получает свидетельство на долю от этого "неделимого" газопровода и извещает об этом газовое хозяйство. Далее без его подписи газовики не производят врезку новых потребителей, имеющих разрешение на подключение от СНТ. Но это другой и не менее интересный вопрос, так как своим ценообразованием он ставит вопрос новых подключений в патовую ситуацию. Вопрос о следующем. Теперь он придумал продать свою долю индивидуальному садоводу, которому СНТ отказало в подключении (причины отказа здесь излагать не буду). Допустим как-то он продаст эту долю без согласия СНТ. Какова возможная позиция газового хозяйства? Не подключат ли без согласия СНТ (через суд или еще как) этого нового индивидуального садовода с домом почти в размер земельного участка 10 соток? Какими правами будет обладать новый дольщик кроме участия в взимания платы за подключение?
 
Gas2Дата: Четверг, 29.05.2014, 08:47 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Интересно у вас события развиваются, жизнь в СНТ кипит)
Хотя закон у нас как дышло, все-таки полезно понять что он говорит.

Часть 2 статьи 4 66-ФЗ:
"Собственность, созданная на членские взносы является совместной собственностью членов СНТ".
Замечу, что не всех членов, а только тех, кто уплатил целевые взносы.
А что такое совместная собственность?

Часть 2 ст 244 ГК РФ дает ответ на этот вопрос:
"Имущество может находиться в общей собственности с определением доли каждого (долевая собственность) или без определения долей (совместная собственность)".
Таким образом, долевая собственность в СНТ запрещена! Между прочим, запрещена и общая собственность с другими организациями, только обособленная собственность.
Исходя из этого, вам следовало подавать аппеляцию о незаконном выделении доли.
 
Кто то решил принять участие во всероссийском взаимном грабеже своих соседей. Обычно они приговаривают: мы инвесторы, поиздержались делая для всех вас добро, и поэтому, плиз, деньги на бочку? И в десятки раз больше, чем это стоит. Но, как сказал мудрец, самое большое зло как раз то, которое прикидывается добром. И, удивитесь наверное, закон ставит этому жесткую преграду. Читайте Закон о газоснабжении и Правила подсоединения к газу, установленные постановлением правительства N83. В этих правилах приведен список документов, которые хозяин дома должен представить. А заканчивается список указанием, что требовать иные документы запрещено. И разрешения собственника газопровода (хоть СНТ, хоть Газпрома, которому принадлежит труба от Ямала) в этом списке нет. Тем не менее, все обл и т.д. газы требуют это разрешение !!! При этом удивительно, в каждом индивидуальном случае суды встают на сторону заявителя с требованием нечинения препятствий к газификации. Но ответчиком признают собственников газопроводов а не этих самых облгазов, провоцирующих алчные потуги некоторых наших граждан. Как говорится, в такой стране живем.


Сообщение отредактировал Gas2 - Четверг, 29.05.2014, 08:47
 
Газовый форум » Газовая промышленность » Производственные и юридические аспекты » Продажа доли на газопровод (Собственники газопровода не договорились)
Страница 1 из 11
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:

Главная | Новости | Статьи | Файлы | Магазин | Форум | Работа | Словарь

 Клуб Газовиков
 Обратная связь
 Эл. почта: clubgas@mail.ru
 
Яндекс.Метрика