Клуб газовиков
   

   

Вход   Регистрация   Профиль   Выход
Приветствую Вас, Гость · RSS 21.09.2018, 00:53

Эксперты форума газовиков [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Газовый форум » Газовая промышленность » Производственные и юридические аспекты » Можно вносить изменения в утвержденные типовые формы
Можно вносить изменения в утвержденные типовые формы
LumiaДата: Вторник, 17.07.2018, 09:33 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Статус: Offline
Постановлением Правительства РФ от 15.06.2017 №713 утверждены типовые формы документов, необходимых для подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сети газораспределения.
Имеет ли Общество право вносить изменения в утвержденные типовые формы? Например, в типовой форме договора не предусмотрен порядок оплаты, если исполнителем осуществляется подключение объекта в границах земельного участка путем врезки в действующий газопровод. Могут ли стороны в данном случае договорить о порядке оплаты?

В каком виде должны оформляться акты о разграничении имущественной принадлежности и эксплуатационной ответственности сторон в случае, если исполнитель (ГРО) не является собственником сети газораспределения, к которой выполнено фактическое присоединение объекта капитального строительства? Типовая форма акта не предусматривает третьей стороны.

Подпункт е) п.3 - осуществление исполнителем фактического присоединения и составление акта о подключении (технологическом присоединении), содержащего информацию о разграничении имущественной принадлежности и эксплуатационной ответственности сторон (далее - акт о подключении (технологическом присоединении), по типовой форме, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июня 2017 г. № 713, содержит ссылку на акт, в котором не предусмотрена информация о разграничении имущественной принадлежности и эксплуатационной ответственности сторон. Имеет ли Общество право включить данные условия в типовой акт о подключении и не оформлять отдельно акты о разграничении имущественной принадлежности и эксплуатационной ответственности сторон.
 
GIPДата: Среда, 18.07.2018, 12:47 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 72
Статус: Offline
Как следует из наименования Постановления Правительства РФ от 15.06.2017 № 713, речь в нём идёт о «типовых формах», то есть ориентировочных шаблонах для подготовки документов.

Законодательного запрета на внесение изменений, соответствующих фактической конфигурации правоотношений сторон, не имеется, включая возможность дополнения типового акта сведениями о третьем лице - для случая, когда в правоотношениях наличествует третье лицо, согласие или разрешение которого необходимо получать или таковое презюмируется.

Санкции за отклонение от типовой формы - в связи с необходимостью наиболее точно отразить технические подробности подключения – не установлены. Судебной практики, подтверждающей применение гражданско-правовых или административных санкций за отклонение от типовой формы, не обнаружено.

Исходя из этого, внесение соответствующих изменений в типовую форму с сохранением «типовых» реквизитов и «типового» строения документа – допустимо.

Если общество сомневается в правомерности произвольного изменения содержания типовых форм, оно может оформить отдельно акты о разграничении имущественной принадлежности и эксплуатационной ответственности сторон.
 
Газовый форум » Газовая промышленность » Производственные и юридические аспекты » Можно вносить изменения в утвержденные типовые формы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Главная | Новости | Статьи | Файлы | Магазин | Форум | Работа | Словарь

 Клуб Газовиков
 Обратная связь
 Эл. почта: clubgas@mail.ru
 
Яндекс.Метрика