Как исключить риск несанкционированного отбора газа - Газовый форум
   Клуб газовиков
   

   

Вход   Регистрация   Профиль   Выход
Приветствую Вас, Гость · RSS 05.07.2022, 18:23

Эксперты форума газовиков [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Газовый форум » Газовая промышленность » Производственные и юридические аспекты » Как исключить риск несанкционированного отбора газа
Как исключить риск несанкционированного отбора газа
LumiaДата: Вторник, 17.07.2018, 09:23 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Статус: Offline
Каким образом исключить риск несанкционированного отбора газа после выполнения мероприятий по исполнению договора о технологическом присоединении объекта капитального строительства к сетям газораспределения в соответствии с Правилами № 1314, которые включают в себя врезку и пуск газа (в том числе с обоснованием по техническим нормам и регламентам относительно действий, связанных с пуском газа)?

Правовое обоснование отключения потребителя от системы газоснабжения после выполнения мероприятий по Правилам 1314 прямо не закреплено. При этом в соответствии с Федеральным законом от 31.03.1999 № 69-ФЗ «О газоснабжении в Российской Федерации» (далее – Закон о газоснабжении), Правилами № 162 поставка может осуществляться только на основании договора. В свою очередь, для заключения договора поставки необходим акт о подключении, который выдается после врезки и пуска газа.
В отношении поставки газа абонентам для коммунально-бытовых и иных личных нужд ст. 540 ГК РФ, п. 14 Правил поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, утвержденных постановлением Правительства РФ от 21.07.2008 № 549 (далее – Правила № 549), допускают фактический отбор газа без письменного договора, при этом договорные отношения считаются установленными с даты начала отбора. В связи с этим, например, у антимонопольного органа существует позиция, что с момента пуска газа по Правилам № 1314 договор поставки действует на основании указанных норм.
 
GIPДата: Среда, 18.07.2018, 12:41 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Статус: Offline
Согласно п. 11(1) Правил поставки газа поставка (отбор) газа без договора, заключенного в порядке, предусмотренном Правилами, не допускается. Такой отбор газа признается самовольным (несанкционированным). Согласно п. 30 Правил поставки газа поставка и отбор газа осуществляются исключительно на возмездной основе, в соответствии с заключенным договором.

Соответственно, действия по отбору газа после подключения, но без заключения договора поставки газа противоречит требованиям законодательства, о чём необходимо заранее уведомлять контрагента.

Правилами подключения урегулирован определенный порядок заключения договора о подключении. Согласно п. 103 Правил подключения стороны составляют акт разграничения имущественной принадлежности, акт разграничения эксплуатационной ответственности сторон и акт о подключении (технологическом присоединении) после проведения мероприятий по подключению (технологическому присоединению), в состав которых входят работы по фактическому подключению и пуску газа (п. 97).

Согласно Правилам подключения:
«…"подключение (технологическое присоединение) объекта капитального строительства к сети газораспределения" - совокупность организационных и технических действий, включая врезку и пуск газа, дающих возможность подключаемому объекту капитального строительства использовать газ, поступающий из сети газораспределения…

"фактическое присоединение" - комплекс технических мероприятий, обеспечивающих физическое соединение (контакт) объектов исполнителя и объектов заявителя с осуществлением пуска газа на объекты заявителя…

Мероприятия по подключению объектов капитального строительства к сети газораспределения, предусматриваемые договором о подключении, включают в себя:
е) разработку исполнителем проектной документации согласно обязательствам, предусмотренным договором о подключении;
ж) разработку заявителем проектной документации согласно обязательствам, предусмотренным договором о подключении, за исключением случаев, когда в соответствии с законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности разработка проектной документации не является обязательной;
з) выполнение заявителем и исполнителем технических условий;
и) проверку исполнителем выполнения заявителем технических условий;
к) осуществление исполнителем фактического подключения объектов капитального строительства заявителя к сети газораспределения и проведение пуска газа…

Исполнитель обязан:

а) осуществить действия по созданию (реконструкции) сети газораспределения до точек подключения, предусмотренные договором о подключении, а также по подготовке сети газораспределения к подключению объектов капитального строительства заявителя и пуску газа не позднее установленного договором о подключении дня подключения…».

Согласно типовой форме акта о подключении (технологическом присоединении) (введена Постановлением Правительства РФ от 15.06.2017 № 713 «Об утверждении типовых форм документов, необходимых для подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сети газораспределения, и о внесении изменений в Правила подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения») стороны оформляют и подписывают акт о том, что в соответствии с договором о подключении (технологическом присоединении) объектов капитального строительства к сети газораспределения произведено подключение (технологическое присоединение) объекта капитального строительства к сети газораспределения.

Комплексный анализ указанных норм позволяет прийти к выводу, что законодатель в рамках договора о подключении подразумевал физическую подачу газа на объект потребителя, дающую возможность использовать газ подключаемому объекту капитального строительства, но не поставку газа, которая должна оформляться самостоятельной сделкой.

Представляется, что подача газа при подключении должна осуществляться в том объёме, который технологически необходим для проверки надёжности и соответствия всех требующихся параметров подключения, но не в том объёме, который предполагает дальнейшее использование газа для производственных и бытовых нужд (собственно, поставка газа).

Полагаем, что пуск газа в рамках исполнения обязательств по подключению (по Правилам подключения) не должен приравниваться с точки зрения правовых последствий к договору поставки газа по Правилам поставки газа (за исключением случаев, о которых речь пойдёт ниже). Эти два варианта специально разделены и имеют дискретное регулирование в Постановлении от 30.12.2013 № 1314 и Постановлении от 05.02.1998 № 162.

В данном случае возможность снижения риска несанкционированного отбора газа зависит от конкретных технических условий. Это может быть и перекрытие технологическими заглушками, и снижение давления и последующее обращение в суд с исковыми заявлениями.

В отношении поставки газа абонентам для коммунально-бытовых и иных личных нужд стоит отметить, что допустимость отбора газа без письменного договора повышает риск несанкционированного отбора, который фактически превратится в договорные отношения.

Согласно п. 14 Постановления Правительства РФ от 21.07.2008 № 549 договор заключается в письменной форме на неопределенный срок. По желанию заявителя, изложенному в оферте, договор может быть заключен на указанный в ней срок. Поставщик газа составляет договор в 2 экземплярах, один из которых вручает абоненту под роспись или направляет почтовым отправлением с уведомлением. В случае если первая фактическая подача газа абоненту-гражданину имела место до оформления договора, такой договор считается заключенным с момента первого фактического подключения внутридомового газового оборудования в установленном порядке к газораспределительной (присоединенной) сети.

В п. п. 15 и 16 Правил поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан перечислены условия, которые должны быть указаны в договоре. В Письме №18627-СК/14 Минрегион признал, что, хотя данные условия прямо не названы существенными, они являются таковыми, поскольку п. п. 15 и 16 носят императивный характер и поставщик вправе отказаться от заключения договора в случае непредставления абонентом при направлении оферты сведений, необходимых для отражения в договоре.
Вместе с тем в отношении ранее заключенных договоров поставки газа разъяснения Минрегиона сводятся к тому, что понуждение абонентов к перезаключению договоров газоснабжения, в том числе договоров, которые считаются заключенными с момента первого фактического подключения абонента в установленном порядке к присоединенной сети (п. 1 ст. 540 ГК РФ), является недопустимым.
Объясняется это прямым указанием п. 2 Постановления Правительства РФ от 21.07.2008 № 549 о действительности договоров поставки газа, заключенных до вступления в силу Правил поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, даже при отсутствии в них названных существенных условий. В то же время Минрегион рекомендует поставщикам газа проводить договорную кампанию, направленную на оформление письменных договоров с абонентами - владельцами жилых помещений.

То есть высока вероятность того, что судебный и/или административный правоприменитель может расценить отбор газа после подключения именно как договорные отношения. Общая превенция подобного рода нарушений может быть достигнута принятием комплексных мер по информированию указанных потребителей о необходимости соблюдения законодательства и заключения договора.

Можно также рассмотреть вариант, при котором будет проводиться комплексная договорная кампания: параллельно с договором о подключении этой категории абонентов будет представляться оферта, акцептовать которую они будут своим отбором (конклюдентными действиями).
 
BogdanlagДата: Воскресенье, 10.04.2022, 13:24 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Статус: Offline
Приветствую Вас товарищи[url=https://dental-clinic.by/].[/url]
[url=https://dental-clinic.by/][img]https://i115.fastpic.org/big/2022/0409/b7/a62b0892aa684793ff522df2c6c0b3b7.jpg[/img][/url]
Предлагаем Вашему вниманию замечательный сайт для заказа услуг стоматологии в Минске.К вашим услугам лучшие стоматологи Минска с многолетним стажем.[url=https://dental-clinic.by/]стоматология минск[/url],[url=https://dental-clinic.by/]удаление зуба[/url], [url=https://dental-clinic.by/]отбеливание зубов[/url],[url=https://dental-clinic.by/]лечение зуба[/url],[url=https://dental-clinic.by/]удаление зуба мудрости[/url],[url=https://dental-clinic.by/]стоматология минск цены[/url] и [url=https://dental-clinic.by/]стоматология платные услуги минск[/url].
Перед нами поставлена амбициозная задача: создать самую лучшую стоматологическую службу в Беларуси. И с каждым днем мы приближаемся к своей цели.Последние десять лет наблюдается большой спрос на оказание стоматологических услуг – только в одном Минске сегодня действует около двухсот зубных клиник и частных кабинетов. Наличие огромной конкуренции привело к тому, что Дентистри отвечает самым высоким стандартам качества.Мы уделяем большое внимание профессиональному развитию команды, для чего регулярно направляем сотрудников на обучение и мастер-классы как в Беларуси, так и за рубежом. Хирурги и ортопеды успешно прошли необходимое обучение и имеют допуски к осуществлению одномоментной имплантации и применению систем All-on-4 и All-on-6. Все доктора и медицинские сестры имеют первую квалификационную категорию.Выделим три наиболее важных:Специализация на решении сложнейших клинических случаев имплантации и протезирования.Принятая к исполнению политика качества и внедрение аналитических инструментов позволяет нам спрогнозировать возможные риски и принять наиболее оптимальный вариант. Многие наши Клиенты рассказывали, что по своему месту жительства им просто отказывали в лечении!Демократичная ценовая политика.Мы грамотно оптимизировали рабочий процесс и снизили затраты. У нас единый прейскурант вне зависимости от гражданства пациента;Гарантийная поддержка пациентов.На медицинские услуги предоставляются широкие гарантии. В случае наступления гарантийного случая все работы будут проведены бесплатно.За последние два года мы стали реальными лидерами в организации и проведении стоматологического лечения. Мы приняли пациентов из России, Казахстана, Украины, Литвы, Латвии, Эстонии, Польши, Германии, Швеции, Финляндии, Израиля, США, Канады, Австралии и еще десятка государств. Кроме того, к нам обращаются и со всех уголков Беларуси.По результатам проведенного в ноябре-декабре 2018 года опроса пациентов получили великолепную оценку работы: 96,4% респондентов поставили нам высшую оценку. Большое вам спасибо за доверие!самостоятельно оказывает сервисные услуги по организации лечения “под ключ”: дистанционные бесплатные консультации, трансферы, прохождение дополнительного медицинского обследования в Минске.формируем положительный имидж белорусской стоматологии и медицинской отрасли в целом. Мы открыты всему миру.Популярные стоматологические услуги в Беларуси.Самой популярной стоматологической услугой, несомненно, является имплантация зубов. Благодаря высокому качеству работ, гарантии положительного результата мы заслужили уважение и отличную репутацию среди Клиентов.Мы работаем с линейкой имплантов Megagen, Noris, а также системой премиум-уровня Straumann и Nobel. В нашем распоряжении собственные зуботехническая лаборатория и рентген-кабинет с компьютерным томографом последнего поколения.
Увидимся!
[url=https://dental-clinic.by/]снятие зубных отложений[/url]
[url=https://dental-clinic.by/]отбеливание зубов водородом[/url]
[url=https://dental-clinic.by/]лечение нижних зубов анестезия[/url]
[url=https://dental-clinic.by/]отбеливание чувствительных зубов[/url]
[url=https://dental-clinic.by/]сухая лунка удаления зуба[/url]
[url=https://dental-clinic.by/]удаление зуба мудрости быстро[/url]
[url=https://dental-clinic.by/]платная стоматология удаление зуба[/url]
[url=https://dental-clinic.by/]протезирование на имплантах при полном отсутствии зубов[/url]
[url=https://dental-clinic.by/]сделать металлокерамическая коронка[/url]
[url=https://dental-clinic.by/]цена временной коронки на зуб[/url]
[url=https://dental-clinic.by/]сделать зубы металлокерамика[/url]
[url=https://dental-clinic.by/]съемный зубной протез на крючках[/url]
[url=https://dental-clinic.by/]фотоотбеливание зубов минск[/url]
[url=https://dental-clinic.by/]съемные зубные протезы при полном отсутствии зубов[/url]
[url=https://dental-clinic.by/]установка временной коронки на зубы[/url]
[url=https://dental-clinic.by/]пульпит диагностика лечение[/url]
[url=https://dental-clinic.by/]лечение пульпита без удаления[/url]
[url=https://dental-clinic.by/]удаление зуба с разрезом[/url]
[url=https://dental-clinic.by/]время профессиональная чистка зубов[/url]
[url=https://dental-clinic.by/]съемный зубной протез на 4 зуба[/url]
[url=https://dental-clinic.by/]давление после удаления зуба[/url]
[url=https://dental-clinic.by/]удаление корня зуба операция[/url]
[url=https://dental-clinic.by/]удаление ретенированного зуба[/url]
[url=https://dental-clinic.by/]профессиональная чистка зубов цена[/url]
[url=https://dental-clinic.by/]металлокерамика мост из 6 зубов[/url]
[url=https://dental-clinic.by/]осколок после удаления зуба мудрости[/url]
[url=https://dental-clinic.by/]керамические виниры на передние зубы[/url]
[url=https://dental-clinic.by/]удаление зуба и имплантация одновременно[/url]
[url=https://dental-clinic.by/]имплантация передних верхних зубов[/url]
[url=https://dental-clinic.by/]облегченные зубные протезы съемные[/url]
[url=https://dental-clinic.by/]зуб снятие удаление шов[/url]
[url=https://dental-clinic.by/]стоматология минск малиновка[/url]
[url=https://dental-clinic.by/]отбеливание потемневшего зуба[/url]
[url=https://dental-clinic.by/]поставить имплант сразу после удаления зуба[/url]
[url=https://dental-clinic.by/]удаляют зуб без анестезии[/url]
[url=https://dental-clinic.by/]протезирование на имплантах при отсутствии зубов[/url]
[url=https://dental-clinic.by/]зуб стоматология в минск[/url]
[url=https://dental-clinic.by/]сколько стоят бюгельные зубные протезы[/url]
[url=https://dental-clinic.by/]цена пломбирования зуба[/url]
[url=https://dental-clinic.by/]белая десна после удаления зуба[/url]
[url=https://dental-clinic.by/]лечение 3 канального пульпита[/url]
[url=https://dental-clinic.by/]лечение пульпита этапы[/url]
[url=https://dental-clinic.by/]эстетическое отбеливание зубов[/url]
[url=https://dental-clinic.by/]стоматология минск брекеты[/url]
[url=https://dental-clinic.by/]обострение периодонтита лечение[/url]
[url=https://dental-clinic.by/]показать съемные зубные протезы[/url]
[url=https://dental-clinic.by/]силиконовый зубной шаблон[/url]
[url=https://dental-clinic.by/]полный съемный зубнойпротез на 3 х имплантатах[/url]
[url=https://dental-clinic.by/]поставить съемный зубной протез на имплантах[/url]
[url=https://dental-clinic.by/]сколько стоит временная коронка на зуб[/url]
 
loreagoPaДата: Понедельник, 11.04.2022, 05:06 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Bitcoin shortly mature sprouted $45,000 on-duty Weekday - the lowest since latish Gregorian calendar month - wretched incoming the early a couple of academic term of 2022 from a demand of risk appetence from investors distressed around the Fed adjustment medium of exchange insurance - [url=https://fsmodshub.com/]https://fsmodshub.com/[/url].

Along Mon at some 4.10 metal CET, the monetary value of the cryptocurrency was downbound 3.3 per fractional monetary unit to some $40,900 (€36,087.91), half an time period aft striking a devalued since Sept laotian monetary unit $ixl,663.18 (€34,996.lxi) - https://fsmodshub.com.
 
Газовый форум » Газовая промышленность » Производственные и юридические аспекты » Как исключить риск несанкционированного отбора газа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Главная | Новости | Статьи | Файлы | Магазин | Форум | Работа | Словарь

 Клуб Газовиков
 Обратная связь
 Эл. почта: clubgas@mail.ru
 
Яндекс.Метрика