Клуб газовиков
   

   

Вход   Регистрация   Профиль   Выход
Приветствую Вас, Гость · RSS 11.12.2017, 22:00

Эксперты форума газовиков [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Газовый форум » Газовая промышленность » Производственные и юридические аспекты » Газоснабжение котельных
Газоснабжение котельных
ГостьДата: Вторник, 28.06.2016, 11:45 | Сообщение # 1
Группа: Гости





Просим разъяснить, может ли предприятие, имеющее несколько производственных объектов, потребляющих газ, в пределах одного города считаться конечным потребителем газа.

ООО осуществляет теплоснабжение города Черкесска, которое производится от 18 газовых котельных. При оплате за газ тариф устанавливается для каждой котельной в зависимости от объема газа, потребленной ею. Однако п.12 действующего в настоящий момент приказа ФСТ N 411-э/7 от 15.12.2009 гласит "....конечного потребителя (здесь и далее под ними понимаются юридические и физические лица, использующие газ в качестве топлива и (или) сырья)...". Таким образом, ООО как юридическое лицо может считаться конечным потребителем, и тогда тариф на газ должен определяться исходя из общего для предприятия (18 котельных) объема потребления газа, при этом тариф будет ниже.
 
ГостьДата: Вторник, 28.06.2016, 15:49 | Сообщение # 2
Группа: Гости





Предприятие, имеющее несколько производственных объектов, потребляющих газ в пределах одного города, может считаться конечным потребителем газа.

Обоснование:

В соответствии с пунктом 12 Методических указаний по регулированию тарифов на услуги по транспортировке газа по газораспределительным сетям, утвержденных приказом ФСТ России от 15.12.2009 N 411-э/7, на услуги по транспортировке газа по газораспределительным сетям ГРО до сетей конечного потребителя (здесь и далее под ними понимаются юридические и физические лица, использующие газ в качестве топлива и (или) сырья) устанавливается тариф на транспортировку до конечных потребителей.

В силу статьи 2 Федерального закона от 31.03.1999 N 69-ФЗ "О газоснабжении в Российской Федерации" и пункта 2 Основных положений формирования и государственного регулирования цен на газ, тарифов на услуги по его транспортировке и платы за технологическое присоединение газоиспользующего оборудования к газораспределительным сетям на территории Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства РФ от 29.12.2000 N 1021, потребитель газа - лицо, приобретающее газ для собственных бытовых нужд, а также собственных производственных или иных хозяйственных нужд.

Указанные в предыдущем абзаце нормативные правые акты не содержат такого понятия, как конечный потребитель, т.е. данное понятие, применительно к тарифам на услуги по транспортировке газа по газораспределительным сетям, присутствует только в приказе N 411-э/7.

Исходя из данного понятия, конечным потребителем признается юридическое лицо в целом, а не его подразделение.

Таким образом, предприятие, имеющее несколько производственных объектов, потребляющих газ в пределах одного города, может считаться конечным потребителем газа.
 
Газовый форум » Газовая промышленность » Производственные и юридические аспекты » Газоснабжение котельных
Страница 1 из 11
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:

Главная | Новости | Статьи | Файлы | Магазин | Форум | Работа | Словарь

 Клуб Газовиков
 Обратная связь
 Эл. почта: clubgas@mail.ru
 
Яндекс.Метрика