Клуб газовиков
   

   

Вход   Регистрация   Профиль   Выход
Приветствую Вас, Гость · RSS 23.10.2017, 12:51

Эксперты форума газовиков [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Газовый форум » Газовая промышленность » Производственные и юридические аспекты » Как оформляется допуск к работе оператора газовой котельной?
Как оформляется допуск к работе оператора газовой котельной?
ГостьДата: Вторник, 28.06.2016, 10:13 | Сообщение # 1
Группа: Гости





Каков процесс после обучения специалистов (рабочих) профессиям, подконтрольным Ростехнадзору? Кто дает форму допуска к работе по специальности, которой обучили? Вот есть учебное заведение, есть организация со специалистами, которых нужно обучить профессии, подконтрольной Ростехнадзору. Эта организация отправляет спецов в учебный центр, они там обучаются и в конце получают корочку о том, что они получили профессию. Но так как эта профессия подконтрольна Ростехнадзору, то по сути одной этой корочки недостаточно для допуска спецов к работе. Что делать дальше? Нужно ли учебному центру вызывать работника Ростехнадзора? Интересует на данный момент, как оформляется допуск к работе оператора газовой котельной?
 
ГостьДата: Вторник, 28.06.2016, 15:48 | Сообщение # 2
Группа: Гости





По окончании обучения в учебном центре проводится итоговый экзамен по проверке теоретических знаний и практических навыков обучаемых и по результатам экзамена, на основании протокола квалификационной комиссии с участием представителя Ростехнадзора, обучаемому присваивается квалификация (профессия), разряд, выдаются свидетельство и удостоверение для допуска к ведению конкретных работ в организации. В удостоверении и протоколе проверки знаний оператора газовой котельной должны стоять две печати - учебного центра и Ростехнадзора. Допуск к самостоятельной работе оператора газовой котельной, после инструктажа по охране труда и стажировки, оформляется приказом по организации.

Обоснование:

В соответствии с пунктами 7-11 РД-03-20-2007 от 29 января 2007 года (в редакции от 15 декабря 2011 года) "Положение об организации обучения и проверки знаний рабочих организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору" (РД-03-20) подготовка вновь принятых рабочих основных профессий проводится в организациях (учреждениях), реализующих программы профессиональной подготовки, дополнительного профессионального образования, начального профессионального образования, в соответствии с лицензией на право ведения образовательной деятельности.

Программы профессионального обучения для рабочих основных профессий разрабатываются учреждениями, реализующими эти программы, в соответствии с квалификационными требованиями для каждого разряда конкретной профессии и установленным сроком обучения.

Программы профессионального обучения предусматривают теоретическое и производственное обучение и согласуются с Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) или ее территориальными органами.

Перечень основных профессий рабочих, программы обучения которых должны быть согласованы с Ростехнадзором, утверждается Ростехнадзором.

По окончании обучения проводится итоговый экзамен по проверке теоретических знаний и практических навыков обучающихся. По результатам экзамена на основании протокола квалификационной комиссии обучаемому присваивается квалификация (профессия), разряд и выдается свидетельство. Лицам, прошедшим обучение и успешно сдавшим в установленном порядке экзамены по ведению конкретных работ на объекте, кроме свидетельства выдается соответствующее удостоверение для допуска к этим работам. Квалификационная комиссия формируется приказом руководителя организации, проводящей обучение. В состав квалификационной комиссии включаются представители территориального органа Ростехнадзора.

В соответствии с пунктами 18-27 РД-03-20-2007 перед допуском к самостоятельной работе на объекте рабочие проходят инструктаж по безопасности на рабочем месте по программам, разработанным в организации. Инструктаж по безопасности на рабочем месте завершается проверкой знаний устным опросом или с помощью технических средств обучения, а также проверкой приобретенных навыков безопасных способов работы. Знания проверяет работник, проводивший инструктаж. Все рабочие после проведения первичного инструктажа по безопасности на рабочем месте проходят стажировку на конкретном рабочем месте под руководством опытных работников, назначенных приказом по организации. Этим же приказом определяется продолжительность стажировки (не менее 2 смен). Допуск к самостоятельной работе оформляется приказом по организации.
 
ГостьДата: Четверг, 27.07.2017, 15:31 | Сообщение # 3
Группа: Гости





Добрый день подскажите пожалуйста при приеме нового сотрудника на работу а именно старшего оператора котельной после стажировки и сдаче экзаменов.Когда проводится дублирование.
 
ГостьДата: Пятница, 29.09.2017, 01:33 | Сообщение # 4
Группа: Гости





wacko ваще хуятина меня один раз 0.4 Кв уебала так я чуть не прирос к земле, ну в итоге не хуя дальше гонзаю
 
ГостьДата: Понедельник, 16.10.2017, 09:53 | Сообщение # 5
Группа: Гости





https://tk-expert.ru/uploads/files/ntd-20150810-123317.pdf
 
Газовый форум » Газовая промышленность » Производственные и юридические аспекты » Как оформляется допуск к работе оператора газовой котельной?
Страница 1 из 11
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:

Главная | Новости | Статьи | Файлы | Магазин | Форум | Работа | Словарь

 Клуб Газовиков
 Обратная связь
 Эл. почта: clubgas@mail.ru
 
Яндекс.Метрика