Клуб газовиков
   

   

Вход   Регистрация   Профиль   Выход
Приветствую Вас, Гость · RSS 18.10.2017, 01:27

Эксперты форума газовиков [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Газовый форум » Газовая промышленность » Производственные и юридические аспекты » Кто имеет право составлять паспорта на ШРП и газопроводы?
Кто имеет право составлять паспорта на ШРП и газопроводы?
ГостьДата: Суббота, 25.06.2016, 16:31 | Сообщение # 1
Группа: Гости





Кто имеет право составлять паспорта на ШРП и газопроводы? Нужно ли для этого иметь лицензию, аттестованных специалистов, регистрировать в Ростехнадзоре?
 
ГостьДата: Вторник, 28.06.2016, 08:48 | Сообщение # 2
Группа: Гости





В силу требований п.1 ст.6 Федерального закона от 21.07.97 N 116-ФЗ "О промышленной безопасности опасных производственных объектов" проектирование опасного производственного объекта относится к видам деятельности в области промышленной безопасности.

Приказом Ростехнадзора от 29.01.2007 N 37 "О порядке подготовки и аттестации работников организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору" утверждены:

- Положение об организации работы по подготовке и аттестации специалистов организаций, поднадзорных Ростехнадзору;

- Положение об организации обучения и проверки знаний рабочих организаций, поднадзорных Ростехнадзору.

При этом в соответствии с требованиями п.2 Положения об организации работы по подготовке и аттестации специалистов организаций, поднадзорных Ростехнадзору, указанное Положение устанавливает порядок организации работы по подготовке и аттестации специалистов (должностных лиц) организаций, осуществляющих в отношении опасного производственного объекта в том числе их проектирование.

Требования промышленной безопасности к проектированию, строительству, реконструкции, капитальному ремонту, вводу в эксплуатацию, техническому перевооружению, консервации и ликвидации опасного производственного объекта определяются в ст.8 Федерального закона от 21.07.97 "О промышленной безопасности опасных производственных объектов".

Деятельность по проектированию опасного производственного объекта не подлежит лицензированию.

В силу требований ст.2 Федерального закона от 21.07.97 N 116-ФЗ "О промышленной безопасности опасных производственных объектов" регистрации подлежат опасные производственные объекты организацией, эксплуатирующей их.
 
Газовый форум » Газовая промышленность » Производственные и юридические аспекты » Кто имеет право составлять паспорта на ШРП и газопроводы?
Страница 1 из 11
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:

Главная | Новости | Статьи | Файлы | Магазин | Форум | Работа | Словарь

 Клуб Газовиков
 Обратная связь
 Эл. почта: clubgas@mail.ru
 
Яндекс.Метрика