Клуб газовиков
   

   

Вход   Регистрация   Профиль   Выход
Приветствую Вас, Гость · RSS 18.10.2017, 21:34

Эксперты форума газовиков [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 11«123451011»
Газовый форум » Газовая промышленность » Производственные и юридические аспекты » Создание газовой фирмы. (С чего начать?)
Создание газовой фирмы.
Гость РоманДата: Понедельник, 07.09.2015, 20:06 | Сообщение # 41
Группа: Гости





Доброе время суток! Хочу открыть в районом центре фирму по обслуживанию, монтажу и ремонту систем отопления, газовых котлов, колонок и тд! Самому работать в сфере газа не приходилось, могут ли возникнуть трудности?? есть знакомые слесаря которые давно работают, но "сами по себе", хочу их скооперировать, чтобы все было официально, т.к. ни одной такой фирмы у нас нет! так вот ряд вопросов:
1- С чего нужно начать в первую очередь?
2- В каком случае мне придеться вступить в СРО и сколько это стоит?
3- Что будет если я не буду вступать в СРО?
 
ГостьДата: Понедельник, 07.09.2015, 20:48 | Сообщение # 42
Группа: Гости





Цитата Гость Роман ()
1- С чего нужно начать в первую очередь?

Определится с участниками, формой организации, арендой помещения и зарегистрировать фирму.
Цитата Гость Роман ()
В каком случае мне придеться вступить в СРО и сколько это стоит?

в том случае если деятельность которой будете заниматься занесена в этот перечень (приказ Министерства регионального развития РФ от 30.12.2009г. № 624«Об утверждении Перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства»).
Стоимость во многих регионах разная, проще в поисковике набрать "вступить в СРО в городе N", за одно и требования для вступления узнаете.
Цитата Гость Роман ()
Что будет если я не буду вступать в СРО?

Для начала предупредят, далее могут оштрафовать или вообще закрыть организацию.
 
Гость РоманДата: Вторник, 08.09.2015, 10:17 | Сообщение # 43
Группа: Гости





Спасибо за ответ!
"Что будет если я не буду вступать в СРО?

Для начала предупредят, далее могут оштрафовать или вообще закрыть организацию."
А кто именно( т.е. какая организация) будет меня контролировать?
 
ГостьДата: Вторник, 08.09.2015, 10:54 | Сообщение # 44
Группа: Гости





Мне тоже интересно какие наказания могут быть и кто за этим следит. Вот наша организация получила СРО на монтаж ГО, но мы и газопроводы изменяем внутри дома, а также делаем чертежи (экскизы) и за 3 года никто никогда ничего не сказал против, с горгазом постоянно сотрудничаем, сдаем им исполнительную документацию и другие документы.
в этом приказе написано:
5. Контроль исполнения настоящего приказа возложить на заместителя Министра регионального развития Российской Федерации В.А.Токарева.
Вот он и должен получается ходить всех проверять))))))))))))))!
Или этим налоговая должна заниматься, ведь они контролируют ООО на то что бы они занимались только правомерной (лицензированной) деятельностью?? Юристы отзовитесь!)
 
ГостьДата: Среда, 09.09.2015, 09:01 | Сообщение # 45
Группа: Гости





Если работы выполняются без соответствующего допуска СРО, то лица виновные в нарушении законодательства о градостроительной деятельности, несут дисциплинарную, имущественную, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Административная ответственность за работу без допуска СРО

Согласно статье 9.5.1. КоАП РФ выполнение работ, оказывающих влияние на безопасность объектов капитального строительства, без допуска СРО, влечет наложение штрафа в размере от 40 до 50 тысяч рублей. Дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 9.5.1. КоАП РФ, рассматривает Ростехнадзор.

Уголовная ответственность за работу без допуска СРО

Согласно статье 171 УК РФ осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, когда такая лицензия обязательна, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству, либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере (от 1,5 до 6 миллионов рублей), может наказываться:
Штрафом до 300 тысяч рублей (или в размере дохода осужденного за период до 2 лет);
Обязательными работами на срок до 480 часов;
Арестом на срок до 6 месяцев.

То же деяние, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере (более 6 миллионов рублей), может наказываться:

Штрафом от 100 до 500 тысяч рублей (или в размере дохода осужденного за период от 1 до 3 лет);
Принудительными работами на срок до 5 лет;
Лишением свободы на срок до 5 лет со штрафом до 80 тысяч рублей или в размере дохода осужденного за период до 6 месяцев либо без такового.

К ответственности привлекается лицо, на которое возложены обязанности по руководству организацией ( т.е. лицо, которое может без доверенности действовать от имени юридического лица).
Ликвидация юридического лица в случае выполнения работ без допуска СРО

Согласно статье 61 ГК РФ юридическое лицо может быть ликвидировано по решению суда в случае осуществления деятельности без надлежащего разрешения (лицензии).
 
ГостьДата: Суббота, 26.09.2015, 18:03 | Сообщение # 46
Группа: Гости





я так и не понял нужно сро или нет. сколько это стоит
 
ГостьДата: Пятница, 16.10.2015, 12:10 | Сообщение # 47
Группа: Гости





Здравствуйте,хочу открыть фирму по монтажу газопровода (внутрянка) что для этого нужно сро ,лицензия?
 
ГостьДата: Пятница, 16.10.2015, 12:43 | Сообщение # 48
Группа: Гости





Цитата Гость ()
Здравствуйте,хочу открыть фирму по монтажу газопровода (внутрянка) что для этого нужно сро ,лицензия?

СРО нужно обязательно, на право проведения работ:
1) строительство газопроводов
2) монтаж (демонтаж) газового оборудования
Лицензию не надо!
 
ГостьДата: Пятница, 16.10.2015, 12:44 | Сообщение # 49
Группа: Гости





Спасибо.
 
КолумбДата: Четверг, 22.10.2015, 00:15 | Сообщение # 50
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Доброй ночи.
Все мы поняли, что на ремонт и обслуживание котлов СРО не нужно.
Тогда следующий вопрос - как пройти аттестацию в Ростехнадзоре и где? И сколько должно быть аттестаций?
 
74kgsДата: Пятница, 13.11.2015, 09:44 | Сообщение # 51
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Здраствуйте, подскажите пожалуйста перечень действий в моей ситуации, я открыл ооо далее вступил в сро занимался установкой счетчиков сейчас решил расшириться и заниматься строительством газопроводов я так понял что мне нужно пройти аттестацию технологии сварки, кто уже этим занимается подскажите процедуру прохождения этой аттестации и какие еще мне нужны документы для работы?
 
ГостьДата: Среда, 09.12.2015, 15:46 | Сообщение # 52
Группа: Гости





ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Именем Российской Федерации

РЕШЕНИЕ
от 10 декабря 2013 г. N АКПИ13-826

Признать недействующими со дня вступления настоящего решения в законную силу пункты 2, 6, 7, 10, 24 - 30, 32, 34 - 36, 80 Правил пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 14 мая 2013 г. N 410 "О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования", в части, наделяющей исключительным правом осуществлять деятельность по техническому обслуживанию, ремонту и замене внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования только газораспределительную организацию, осуществляющую транспортировку газа по договору с поставщиком газа.
 
aleks56Дата: Суббота, 23.01.2016, 10:43 | Сообщение # 53
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
всем доброго дня!открыли ип,вступили в сро,создаем адс(но не знаем всех тонкостей)для вдго,теперь загадкой встала проблема с заменой счетчика(установкой)и как пломбировать,район не большой порядка 30000 чел.,местные газовики начинают вставлять палки в колеса,методом местных газет указывая что только они могут заниматься этой деятельностью,кто нибудь поделитесь опытом,спасибо!
 
ГостьДата: Суббота, 23.01.2016, 15:11 | Сообщение # 54
Группа: Гости





Понятно горгаз не хочет терять свой рынок и действует неправильно конкурирует по черному. Работайте, не обращайте внимание, ориентируйтесь на клиентов. Вопросы пишите поконкретнее какая проблема, с кем именно.
 
aleks56Дата: Понедельник, 25.01.2016, 11:24 | Сообщение # 55
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
планируем проводить только то вдго,требуется адс,газовики ведь не будут заключать с нами договор на адс,это и так логично.значит нужно создавать свою адс,существуют ли нормы для адс только то вдго или только общие.?
 
ГостьДата: Понедельник, 25.01.2016, 12:42 | Сообщение # 56
Группа: Гости





Нормы для АДС одни (общие на всю деятельность аварийной службы).
 
ГостьДата: Вторник, 26.01.2016, 08:34 | Сообщение # 57
Группа: Гости





Поделюсь случаем, который происходит в нашем городе, сам я работаю в горгазе в АДС и мне приходится часто выезжать на вызовы к людям которые заключили договор на АДС НЕ С НАМИ!!! Бросить людей мы не можем, да и они после того как к ним их аварийная служба не приехала расторгают с ними договора и бегут в родной горгаз)) А ситуация сложилось такая, в городе появилось ООО в котором от силы 3 человека работает)) они на заключали договора на ТО и АДС, гребут деньги, в случае аварии им нужно звонить на сотовый, в договоре прописали что на аварию подъедут в течении 3 часов!!! (что там останется от дома, если это пожар или сильная загазованность), а иногда и в это время не укладываются и НЕ ЕДУТ НА АВАРИЮ!! Тогда люди и звонят нам. Машины у них аварийной нет, просто лада десятка, водитель-слесарь-мастер в одном лице, который иногда в одиночку нечего и не может сделать. Наше руководство кроме как агитации населения с ними никак не борется, думают со временем эта шарашка сама исчезнет, клиенты не пойдут. Вот пример аварийки которой быть не должно, случись серьезная авария с жертвами людей кто заключил с ними договора и прокуратура разнесет эту контору.
 
ГостьДата: Четверг, 11.02.2016, 22:03 | Сообщение # 58
Группа: Гости





Ребята, да не лезьте вы в долги, не вступайте в СРО ради каких то пары котлов и газификации частных домишек. Тем более новички, не суйтесь в монтаж систем газоснабжения. Нет тут миллионов. Если вам , конечно, главный инженер или нач.ПТО ГРО объекты пачками не подгоняет на протяжении нескольких лет. Говорю вам это , как директор ООО специализирующейся на монтаже систем газоснабжения на протяжении 10 лет в городе с 600 тысяч населением. Помимо СРО надо иметь: Специалиста по газосварке НАКС-1 уровень, специалиста по ручной дуговой сварке-1 уровень, специалиста по сварке полиэтилена --1 уровень. Специалиста по всем этим видам сварок--3 уровень НАКС. Аттестацию технологии сварки, аттестацию сварочного оборудования, на каждый вид сварки. и ещё много чего ...В общем, если есть 1 млн. то все это можно оформить. Но где же столько заказов потом найти, чтобы его отбить и при этом платить людям нормальную з.пл. Ибо , когда ты аттестуешь всех этих специалистов, то их уже ведь не уволишь, а будешь держать до последнего и зимой им из своего кармана платить, когда нет работы. Так что не стройте иллюзий. Лучше отопление бабушкам из полипропилена паяйте в деревянных домах, потихоньку осваивая секреты монтажа котлов, бойлеров, теплых полов. Тут хоть свиснул знакомых сантехников, свой интерес приклеил и хорошо. Сделали, сдали хозяину и разбежались. Не аттестаций,не исполнительной, не налогов, не технадзоров-взяточников. А расценки ещё и выше. Монтаж газопроводов ---это мазохизм.
 
konstantaДата: Понедельник, 29.02.2016, 14:35 | Сообщение # 59
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Создание "газовой" фирмы дело не простое. Но при правильном подходе достаточно прибыльное. Сейчас складывается практика по созданию собственных газораспределительных организаций (Горгазов), а вот СРО хотят отменить (по слухам).
 
БиогазДата: Четверг, 10.03.2016, 13:07 | Сообщение # 60
Группа: Гости





Добрый день! Выполняем работы на очистных сооружениях. Сейчас появилась необходимость выполнить работы по монтажу газопровода и газового оборудования. Вкратце так - биоотходы бродят в метантенках с выделением биогаза, этот газ отводится в газгольдер, очищается от конденсата и затем используется в котельной. Требуется ли для данного строительства СРО на устройство сетей газоснабжения?
 
Газовый форум » Газовая промышленность » Производственные и юридические аспекты » Создание газовой фирмы. (С чего начать?)
Страница 3 из 11«123451011»
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:

Главная | Новости | Статьи | Файлы | Магазин | Форум | Работа | Словарь

 Клуб Газовиков
 Обратная связь
 Эл. почта: clubgas@mail.ru
 
Яндекс.Метрика